高雄褒忠義民廟「義民爺公聖誕千秋平安宴」

高雄褒忠義民廟「義民爺公聖誕千秋平安宴」
【大成報記者吉雄世/高雄報導】高雄褒忠義民廟於12月7日晚上舉辦「義民爺公聖誕千秋平安宴」,副市長葉匡時親自到場上香祝壽,並與在地客家鄉親、市民朋友致意。他提到義民精神代表義勇軍保家衛國無所畏懼的犧牲、奉獻,以勇氣及團結共抵外侮,是客家硬頸精神的表徵,因此義民廟是客家人最大的精神支柱,也是高雄規模最大的客家信仰中心。

針對義民廟,葉匡時表示市府已投入相當的資源,未來會更加強化,陸續整建綠美化,讓建築風格、裝飾、整體景觀,保留客家精神、更具客家風貌,也提供客家鄉親更舒適的參拜及活動空間。而對於客家的語言及文化的保存與傳承,市府以「家庭母語、客語教學」雙管齊下,讓客語不會世代斷層,年輕一代能夠輕鬆的用客語和長輩對話,維繫語言,並讓文化發揚光大。
  • 新聞關鍵字: 葉匡時

最新旅遊新聞

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (8 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版