來遊澄清湖 乾淨、健康、活力足

來遊澄清湖 乾淨、健康、活力足
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】澄清湖風景區面積廣達375公頃,湖泊面積103公頃,為大高雄地區重要之水源地,台水七區處為了供應高品質的自來水,對於澄清湖園區的自然環境及生態平衡相當重視,因此園區內景色怡人、鳥語花香,是民眾闔家踏青休憩的好選擇。

11月初有民眾感染本土性登革熱,而該民眾曾至澄清湖活動,因此澄清湖被列為疑似登革熱疫情區。台水公司七區處武經文處長為了讓民眾安心休憩,特別邀請高雄市衛生局黃股長向同仁講解登革熱防治的正確知識,並指示全體同仁依照衛生局教導方式進行環境清掃,落實孳生源清除等登革熱相關防治工作。在七區處及志工隊的努力之下,澄清湖風景區恢復了往日的活力,現在可以看見許多民眾扶老攜幼漫步園區。

台水公司七區處武經文處長表示, 11月30日起澄清湖園區已解除登革熱疫情區的警報,但七區處為了給遊客安全舒適的遊憩環境,未來仍會積極落實園區環境巡視及澈底清除園區可能孳生源,歡迎全台遊客來澄清湖遊玩,感受澄清湖的美麗景緻。
來遊澄清湖 乾淨、健康、活力足

來遊澄清湖 乾淨、健康、活力足
  • 新聞關鍵字: 登革熱
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展 展區亮點搶先看! (15 小時前)

明年1月17日由聯合數位文創主辦,將於中正紀念盛大展出的「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」,近日正式釋出展區亮點3D圖,現場不僅能近距離觀賞展件外,更復刻還原法老長眠千年的墓室,讓民眾化身考古學者… 詳全文

行動版 電腦版