2019新北歡樂耶誕城」歷年之最

【大成報記者高金次新北報導】

臺灣唯一冬季魔幻城市「2019新北歡樂耶誕城」,自11月中旬熱鬧開城以來,連續48天人潮持續不斷湧入,於(1)日邁入活動最後一天,憑藉著三個第一:全球唯一雙塔一樹、投影面積創歷年最大,及歷年最多唯美天橋燈飾,人潮再次刷新紀錄,突破新高創下618萬人次。

新北市政府觀旅局指出,新北歡樂耶誕城活動,不但連續兩年拿下國內耶誕活動網路聲量第一名,網友佳評如潮,同時也成為眾多國外媒體高度關注的盛事,連續四年獲眾多國際知名媒體推薦殊榮,吸引許多外籍遊客不惜千里,遠從美國、芬蘭、西班牙、塞爾維亞、法國、英國、德國、荷蘭,甚至納米比亞前來造訪,就是要親身體驗新北歡樂耶誕城的魔幻魅力!

觀旅局說,而自開城以來,網路討論聲量急速飆升的「巨星耶誕演唱會」活動,今年首度採用高科技的移動式彩幕舞台,提供觀眾更酷炫的視覺饗宴。兩天超強壓軸卡司,由金曲歌王蕭敬騰及香港Live女王鄧紫棋分別擔任,吸引超過40萬人湧入新北歡樂耶誕城,爆發力十足的表演,也讓現場氣氛沸騰,爆滿的人潮散場時幾乎癱瘓板橋周邊車站、捷運及道路,熱鬧盛況更勝跨年!

全球媒體驚艷推薦報導 入選全球最佳50大耶誕市集,為期48天的「2019新北歡樂耶誕城」以超過1,300,000顆LED炫目璀璨的燈飾,結

合光影藝術裝置,加上周周豐富精彩的系列活動,天天吸引川流不息的人潮!今年的主燈秀,首創結合3D光雕投影及雷射光束360度立體光影環繞效果,並創下歷年來光雕投影最大面積8,800平方公尺,成功展現出台灣大型光雕投影技術實力,吸引全球目光!去年更首獲擁有150萬社群用戶、會員遍及180國的國際知名旅遊網站Big 7 Travel推薦「全球最佳50大耶誕市集(The 50 Best Christmas

Markets In The World)」之一,成為全台唯一、亞洲唯四入選的耶誕市集!同時也獲得國外旅遊媒體TripZilla推薦「十大魔幻耶誕

市集(10 Most Magical Christmas Markets)」中,亞洲地區中有上榜的耶誕市集。另外,新北耶誕城在知名的OTA包含:KLOOK、

AGODA等推薦亞洲耶誕市集中,皆雙雙上榜,吸引眾多海內外遊客慕名而來,「越竹航空」河內首航踩線團更特別指定要造訪新北歡樂耶誕城!

新北耶誔城已成功吸引國內外旅客到訪,假日鄰近飯店業者住房率更爆滿,鄰近市府廣場周邊的飯店業者表示,12月平均住房率已達6成,新北耶誕城活動期間的住房率平均8成以上,成長超過2成,假日更接近滿房。周邊商圈業者也透露,活動期間整體業績成長約2成,尤其是演唱會活動假日業績更是平常2~3倍以上。
  • 新聞關鍵字: 蕭敬騰跨年鄧紫棋

最新旅遊新聞