燈會首創環保彩燈 騎單車點亮南投

燈會首創環保彩燈 騎單車點亮南投
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投燈會18日晚間在會展中心盛大開幕,今年特別在友朋聚樂燈區旁規劃環保燈飾,由縣府環保局籌畫聯繫,設置「環保X運動 X彩燈2020跑跑南投趣」裝置藝術,民眾可以透過自行車競速,選擇日月潭、武嶺及塔塔加3種路線,比賽誰先點亮裝置藝術,用運動方式參與南投燈會,還有機會拿到運動飲料。

該燈區主要由台灣瑞曼迪斯公司贊助,美利達工業公司及維他露基金會也提供部分贊助項目,裝置藝術以回收物再利用理念,將廢棄的寶特瓶製作燈飾,並納入節能概念,透過自行車競速產生電力而點亮彩燈。

縣長林明溱17日巡視燈區,特別體驗騎乘自行車點亮花燈,18日燈會開幕日當天由副縣長陳正昇、環保局長方信雄、台灣瑞曼迪斯公司總經理戴英傑、美利達公司副總經理曾進成、維他露基金會執行長侯至祥等貴賓點燈,並騎單車點亮彩燈。

台灣瑞曼迪斯總經理戴英傑表示,公司在台灣致力推動環保再利用工作,也期望透過運動彩燈,讓民眾更了解環保理念。燈會期間,民眾晚上6點半至9點半來燈區體驗互動,就送舒跑或優鮮沛,平日限量120瓶、假日200瓶,歡迎大家來運動兼賞燈。

陳副縣長表示,廢棄物處理及環保是很值得關心的議題,感謝瑞曼迪斯、美利達、維他露企業的響應,讓民眾更有資源回收的概念,南投有優質的自然風景,環保的推廣更有助南投觀光首都的推動。
燈會首創環保彩燈 騎單車點亮南投

燈會首創環保彩燈 騎單車點亮南投
  • 新聞關鍵字: 林明溱
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多