春節佛光山走春 浪漫賞燈打卡趣

春節佛光山走春 浪漫賞燈打卡趣
【大成報記者于郁金/綜合報導】今年春節佛光山不一樣了!花燈遍滿也亮滿了全山,在白天明亮多彩、晚間璀璨繽紛中,呈現的是清淨與和諧,總是可以見到闔家大小、三五好友在花燈前開心拍照、打卡,一片和樂融融。

從不二門至靈山勝境的階梯上,星雲大師為今年題寫的春聯賀詞「行道天下 福滿人間」在兩旁的花團錦簇之中,就像是一幅春聯,祝福來來往往的遊客,在喜氣中交織出美麗的圖畫;走上靈山勝境,可以看到燈籠掛上了樹梢,種種巧思,美不勝收。

曼陀羅園大草坪上,花燈「一花一世界」是各種大的光環境造型燈球,色彩清爽、亮麗,有花卉和動物圖案,還有鏤空且有開口可進到內部;可以看到小朋友在各個燈球間開心奔跑,或有的親友三五成群,找個喜歡的燈球合照,或者玩起借位拍照,趣味橫生,堪稱打卡熱區。

「一花一世界」旁就是楓香步道上的「一葉一如來」,將「平安」、「吉祥」、「和諧」鑲上了菩提葉,加上鏤空繡花球和燈飾,柔美又浪漫。

國際佛光會華江分會一行35人,在1月26日大年初二義工服務結束後,到曼陀羅園開心合照,當中有許多是連續多年春節來山當義工,說大年初二回山就像是回娘家,表示今年的花燈很有特色,尤其充滿許多「圓」的元素,圓圓滿滿,讓人心生歡喜。

特別的是,許多人也注意到,佛光山今年春節「很科技」,將科技結合佛法當然也運用在花燈上,在法寶廣場舞台區「華藏世界互動光雕」,以互動光雕科技呈現繽紛的華藏世界,圖案隨著四季變化,可以看到流水、落葉、鯉魚,在身旁落下或在腳邊流淌過,若地面出現鑽石圖案,踩在上面還可聽到清脆的聲音,伴隨著蟲鳴、音樂,可以看到一家人手拉手圍成圈在上面跳躍,好不歡樂;「華藏世界互動光雕」晚上才看得到,時間從1月25日至2月9日,每天晚上18時30分至21時。(于郁金攝)
春節佛光山走春 浪漫賞燈打卡趣

春節佛光山走春 浪漫賞燈打卡趣

嚴防武漢肺炎 即日起金門進行全縣校園消毒作業 (3 小時前)

嚴防中國武漢肺炎疫情延燒,即(19)日金門高中(職)以下學校及公立幼兒園,將委請縣環保局及各鄉鎮公所清潔隊人員進行校園消毒作業,提供學生安全的學習環境。 嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,各高中以下… 詳全文

行動版 電腦版