洛杉磯帕薩迪納玫瑰花車遊行

  • 分享
草根影響力新視野 Dr. Phoebe



"我依然非常有熱情的想知道我的同胞們都在做些甚麼。因此對我來說,花一天去觀察遊行的動態是非常值得的一件事情。"(Garry Trudeau美國知名的插畫家)

再度搬到洛杉磯的第一個新年,我們決定當個在地的觀光客,來參觀全美一年一度的帕莎迪納玫瑰花車大遊行。過去住紐約感恩節的早上一定要看梅西感恩節大遊行的大遊行,那麼美國人新年的傳統,則是在早上一定要看洛杉磯玫瑰花車的大遊行。不同於紐約梅西百貨的氣球們XD,帕薩迪納放的不止是氣球和大型人偶,而是外加多而又多的玫瑰花。畢竟加州最大的資產就是好天氣,一年四季總可以出產多而又多的花卉。除此之外,馬匹和行軍樂隊也是另兩個在花車遊行中不可或缺的元素,今年就有400匹馬、21個行軍樂隊參加。

多謝我姐妹淘小黛(不知道小黛是誰的請參閱這篇:舊金山的天龍國文化),由於她的男朋友剛好在帕薩迪納上班,公司外面就是遊行街道。因此每年公司員工都可以邀請親朋好友來觀賞遊行同歡。



由公司樓上往下拍,首先出馬的夢之號火車頭,今年的主題是"Making a Difference",因此由火車樂隊來打響第一砲。



代表美國老鷹的花車,上面擺滿了紅白相間的玫瑰來向國軍們致敬。順帶一提,小黛的男友告訴我他高中時參加社區活動就是在花車上放著一個個的種子,而且是連續好幾個小時都必須放置種子,導致他現在看到花朵不會覺得好漂亮,而是都會回想起那一段疲憊的回憶。



每年世界各地的行軍樂隊都會被邀請來參加,許多是美國高中行軍樂隊,以及大學行軍樂隊。



舉著美國國旗向國家致敬是一定要的。



另外精致的遊行項目也都會獲得各式各樣的獎項,下圖的夏威夷鳳梨罐頭Dole公司的主題是"分享大自然的豐盛",就因為最有創意的遊行設計而獲獎。



以農作物為主題的遊行車對,當然也包括下面一大圈的花朵裝飾。


臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多草根影響力新視野新聞