北海道最終章:大沼公園、五稜郭、金森倉庫

  • 分享
草根影響力新視野 Dr.Phoebe



"如果你22歲,擁有健康的身體,又希望可以學到更多事情,我建議你去旅行—越遠越多越好。必要時睡在地板上。去觀察其他人是怎麼生活、吃飯、和烹飪的。不論你到哪裡,都和其他人學習。"(Anthony Bourdain美食節目主持人)

不知不覺北海道的遊記也寫了一年多,從北海道的美食、小樽的甜點、登別尼克斯海洋公園、一路寫到函館的迷人夜景。整趟北海道之旅不是吃喝就是慵懶的閒逛,雖說一路上跟團,但和我原本所以為的忙碌疲累的日本跟團的刻板印象有些許的差別。或許是北海道的步調就是相對優閒,因此反倒讓我每每再次回味這趟旅程的時候,最懷念的不是趕了多少景點,而是一路上可以和家父虎媽閒聊散心的過程。今天來分享北海道的最終章:大沼公園、五稜郭、和金森倉庫。三個都是令我印象深刻的地點,同時也都是非常好拍照的地方。

在車上的隨手拍,我們在北海道正是六月天,對他們來說還是初春的天氣,連白天都還是要加外套的天氣。綠遊遊的一片草地令人看了心情大好。



隨手在道路上拍到的花卉。



到達大沼公園,遠遠就可以看到駒岳山的身影。大沼其實被命名為國定公園,同時也是北海道內面積最小的國定公園(所謂的國定公園,是由地方政府管理,有點像準國家公園的定位。如果說真的升格為國立公園,則會由日本政府接管。)



非常幸運的遇到好天氣。由於這裡的地形和氣候和沼澤頗為類似,因此才有大沼公園之稱。



遊船賞湖也是另一個頗受觀光客歡迎的活動。



遠方的駒岳山看起來雖美,但其實是座火山來著。上一次小火山的噴發時間是在1996年,不過近年來登山條例放寬,讓登山客可以爬到駒岳山上一飽眼福(決定下次若有機會回來北海道自由行的話,一定要來爬看看)。



天鵝型的遊船隨處可見。


臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞