歐洲遊旅客稀少的仙境

草根影響力新視野(琪拉編譯)

厭倦了阿姆斯特丹、巴黎或是威尼斯已經成為旅客的家,失去了原味了嗎?隨著歐洲成為世界各地遊客的最愛,知名景點已經成為人滿為患的大鍋炒,現在沒有什麼比找一個有著絕美仙境但又遊客稀少的私房景點,更讓人雀躍的了。

CNN記者幫大家找出一個歐洲少數尚未有太多觀光客的景點,供讀者參考:

1.橘城(Orange),法國

因為夏季慶典緣故,法國亞維農城總是人滿為患,亞維農隔壁的橘城的旅社也常常住滿觀光客。但是橘城本身卻是一個少被世人知道的景點,裡面最知名的事建立於一世紀的羅馬戲院。同時,橘城博物館,同時也是創立於十七世紀的大豪宅,也相當值得一遊。

2.諾李奇(Norwich),英格蘭

歐洲遊旅客稀少的仙境

(諾李奇天主教大教堂,圖片來源:Wikipedia)

諾李奇位於英格蘭東區福克郡,距離倫敦只有兩個小時的火車時間,諾李奇是英國知名的古城,十一世紀時曾是英國最大城。在英國有句俗話,形容在諾李奇每天都有酒館可以去,每個星期日也都有教堂可以去。

不過,諾李奇最值得觀看的,就是這裡壯觀的英格蘭中古世紀建築。這裡有建立於1906年的諾李奇天主教大教堂,以及世紀老街Elm Hill。街上的[亞當與夏娃酒店](The Adam and Eve Pub)創立於1249年,據說還是英國歷史最悠久,最古老的酒吧。

3.奧胡思(Aarhus),丹麥

歐洲遊旅客稀少的仙境

丹麥首都哥本哈根是所有遊客最愛去的城市,但是位於德蘭半島沿海的奧胡斯,是丹麥第二大城,絕對是可以取代哥本哈根的替代選擇。原因是這裡有美麗的海灘、維堡大教堂(Domkirke)以及ARoS Aarhus藝術博物館。

4.安特衛普(Antwerp),比利時

歐洲遊旅客稀少的仙境

安特衛普是比利時的第二大城,它被譽為世界上領先的鑽石城,因為世界上最主要的鑽石交易地,世界上有70%的鑽石都在這裡交易。除了鑽石外,安特衛普也是比利時最主要港口,以及時尚都市。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應