義大利小鎮免費送你住

草根影響力新視野(琪拉編譯)

因為人口外移,過去幾年來,已經有無數義大利的小鎮以極低的價格拍賣無人居住的鄉間小屋,有些房子的價格甚至低至只要美金一元。位居義大利南方拿波里以及西西里島附近的尊戈利(Zungoli)小鎮就是其中一例。一間獨棟透天的房子只要美金一元,目的就是想吸引新住戶,來拯救頹微的小鎮。

現在,位居西西里小島的小鎮卡姆馬拉塔(Cammarata)甚至更進一步了,它們推出房子免費贈送給新住戶。這是市長的構想,過去三年來,他一直努力說服屋主放棄這些老房子給新人住,因為他一直不想卡姆馬拉塔這個充滿歷史性又美麗的南方小鎮變成荒煙蔓草的鬼鎮。

卡姆馬拉塔市長吉布朗先生說:[這些房子的主人早已經不住在這裡了,但他們就是擺著這些空屋不管,也不想重新整修,甚至可能會傾圮造成公共危險。] 根據他們的調查,目前全鎮有數十個空曠的石屋供贈送,將來還會更多。



當然,要得到這些免費的房子也不是全無代價,受贈者要保證未來三年內要重新整修這些老房子,並且先付4300美元的保證金,還要提交整修計畫。有小孩的家庭入住會優先考慮,小孩還可先獲得一千歐元的獎金。

卡姆馬拉塔(Cammarata)位居西西里島的西邊,開發於14世紀的拜占庭帝國年代,卡姆馬拉塔的意思在希臘文中代表[圓頂狀的房間]。小鎮依山坡而建,以緩慢的步調與沉睡般的祥和聞名。家家戶戶皆有陽台,露天的陽台就依傍著夕陽與晨光,開窗即可觀賞美麗的埃特納火山(Mount Etna)。只要有人想入住,這裡的居民可以說是高舉雙臂歡迎,因為小鎮最知名的就是[好客]。居民們急欲有新血加入,因為新人代表的創新與活力。

但即便這裡的居民熱情好客,但不表示其他臨鎮的居民有相同想法。因為自我認同太過高漲,卡姆馬拉塔的居民與鄰鎮聖朱利安尼橋米尼(San Giovanni Gemini)的居民並不和睦,兩鎮之間可以為一條路的名字吵翻天。加上有些房子蓋在邊界上,因此可能你家的客廳在卡姆馬拉塔,但你家的廚房卻又為在橋米尼。

不過,只要有新居住,哪裡都是天堂。你心動了嗎?

資料來源:https://edition.cnn.com
義大利小鎮免費送你住
草根影響力新視野(琪拉編譯) 因為人口外移,過去幾年來,已經有無數義大利的小鎮以極低的價格拍賣無人居住的鄉間小屋,有些房子的價格甚至低至只要美金一元。位居義大利南方拿波里以及西西里島附近的尊戈…(詳全文)