美國西北部探險去:西雅圖到波特蘭的景點規劃

草根影響力新視野 Dr. Phoebe

美國西北部探險去:西雅圖到波特蘭的景點規劃

美西之美不是只有加州。事實上,許多我在加州的友人,一遇到連假立馬往美國西北部跑,說南加州的景色不是沙漠就是石頭,想要蒼翠的樹林、連綿的山峰,還是要到美國西北部才有看頭。我自己在今年暑假也帶著C和小樹寶來美國西北部自駕遊,從西雅圖一路開到波特蘭,玩遍兩大國家公園、兩座美國主要城市,以及看遍數不盡的溪流瀑布。但我們也很明白,帶著小孩,即便花上一個星期的時間,也頂多領會了西北部之美的一丁點兒皮毛。如果可以的話,真的希望以後等樹寶更大一些,可以再帶他重遊西北再玩一次。

1.美國西北部的行前規劃

美國西北部探險去:西雅圖到波特蘭的景點規劃

如果只打算來美國西北部玩,大部分的人會直接從台北飛西雅圖,長榮有直飛班機、國泰、聯合甚至是日航都有轉機班機。如果是從美國其他地方轉機過來,則依舊建議A點進B點出的方式,好省去大量的拉車時間。

2.美國西北部的天氣概況

美國西北部探險去:西雅圖到波特蘭的景點規劃

最適合遊美國西北部的時間是七、八月暑假時間,為最乾燥的季節,接著才是六月九月,原因很簡單,就是這時間的天氣最好,能碰到陽光露臉的機率最大,但人潮也最多。春秋兩季的天氣舒爽,人潮較少,但是降雨機率相對提高。而冬季則大都是陰雨綿綿的天氣,但若想要從事雪上活動,則是這個時期來最好。但是這裡的天氣也十分多變,我們當初七月底時,出發的前一個禮拜雷尼爾山國家公園才在下大雪,而我們抵達的當天西雅圖也下大雨。因此,無論甚麼時節來訪,防雨工具都要帶齊。

3.西雅圖到波特蘭自駕遊

美國西北部探險去:西雅圖到波特蘭的景點規劃

西雅圖到波特蘭的車程在完全不停下、不塞車、也不上廁所的狀況下大約三小時,最主要的幹道就是一路通到洛杉磯的5號高速公路(不同於中加州那段的香味撲鼻,西北部的則沒甚麼味道)。美國網路上也有著不少文章講述5號高速公路上沿途的景點,比如博物館、州立公園、瀑布等等。我建議若是自駕遊的話,不妨繞路去體驗其他的國家公園或州立公園的景觀,會更值回票價。

4.西雅圖到波特蘭火車和公車遊

西雅圖到波特蘭這段的火車行駛時間為三個半小時,可搭乘Amtrak,票價也是非常貼心的$26起。而若是想要搭乘長程巴士,則可參考Boltbus或是灰狗Greyhound,單程票大約在$22左右。

5.西雅圖到波特蘭坐飛機

雖說西雅圖到波特蘭這段坐飛機大約只有一小時,阿拉斯加航空和達美航空都有班機。不過如果加上機場進出的時間,其實和開車的時間沒差太多。

6.西雅圖到波特蘭景點規劃

在排列景點的時候,我和C討論了許久,最後決定以天然景觀為主、城市風情為輔來造就這趟旅行。因此我們大部分的時間都花在國家公園或是風景區裡面,西雅圖和波特蘭也只短暫停留一天左右的時間。當然若你是個城市控,光是這兩個城市就待上一個星期也不是問題。雖說西雅圖和波特蘭兩個城市都是非常舒適宜人、又不會太有壓迫感,但西北部最美的地方,還是出了城市以外的大山大水。以下列出我們有去和沒有去的各個景點,建議天數、以及注意事項。
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

最新旅遊新聞

憂鬱症 並不是想開一點就會好! (9 小時前)

程威銓科普心理作家表示,最近遇到兩件事情讓我一直放在心裡。 第一個是,前幾天和一個同樣為憂鬱症困擾多年的朋友Y聊天,她本身也是心理系一路念上來、母親也有憂鬱症。她自己曾吃過一陣子的藥,但實在忍… 詳全文

行動版 電腦版