幸會,富士山

草根影響力新視野 Dr. Phoebe

幸會,富士山

"快樂像是一座山的山頂。雖說有的時候這山頂會被遮蔽,但是我們都知道那山頂依舊存在。"(海倫凱勒)

"你確定你要在富士山附近過一夜嗎?可不可以就直接從東京拉車當天來回就好了?"計畫旅行的時候,C這樣問我。他會這樣問也真不能怪他,一來我們這趟日本行帶了一個15個月大的小樹寶隨行,轉換住宿地點相當不方便,另一方面就算是長途跋涉去富士山附近,也不一定保證能夠碰到富士山的真面目。但是,因為我真的想拍到能和秋葉同框的富士山,在查了許多資料之後(順帶一提,感謝寶島台灣對於日本自由行的詳盡介紹,爬文根本爬不完,比日本當地的官網介紹還要詳細),決定還是在河口湖旁邊過一夜,好提高我們能夠遇見富士山的機率。

富士山是日本第一高的火山,年齡有高達十萬年之久,同時也是全球島嶼上第七高的山峰,山頂在一年之中的五個月份都能看到積雪,不但對於日本有著舉足輕重的代表性,是觀光客的最愛,同時也被聯合國列入世界文化遺產之中。世界文化遺產甚至對於富士山有這樣的佳言評語:"它[富士山]給予百年以來的詩人和藝術家豐沛的靈感,"也因此我打定主意,第一次日本自由行,一定要想辦法看看它的真面目。

我和C以及樹寶從成田機場搭了長途巴士,坐了大約三個半小時的車,屁股都快開花,才於下午時間到達河口湖車站,也是這天晚上的住宿地點。

幸會,富士山

在河口湖車站等接駁車的時候,就已經能夠遠遠的瞥到富士山的逆光身影。

幸會,富士山

我們搭乘接駁車到河口湖畔的住宿地點先放行哩,沿途上已經慢慢地看到富士山的完整面貌,根據許多部落客的分析,說能夠看到完整的富士山的住宿地點最為昂貴,接下來才是缺了一腳的富士山,最後則是完全看不到富士山的住宿。

幸會,富士山

富士山附近有著五座湖泊,又名富士五湖,此時河口湖畔的秋色正濃,是富士五湖中的第二大湖,卻也是其中海岸線最長的一座湖泊。雖說河口湖的人潮最旺盛,但是對於觀光客的動向設計都非常流暢,並不會讓我們有著人潮洶湧的壓迫感。

幸會,富士山

由於冬季時太陽下山的早,我們只有一個半小時的日照時間,我和C簡單放了行李之後,便直接推著嬰兒車往楓葉迴廊的方向前進。

幸會,富士山

楓葉迴廊距離我們住宿地點大約二三十分鐘的腳程,許多人選擇直接搭乘巴士,但巴士卻呈現人擠人的狀態,因此我們索性全程都用走的。

幸會,富士山

在湖畔旁邊,無意間看到一小處沿著湖畔而立的小巧公園步道,同時也能夠看到楓葉滿天的盛況。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多