[遊記] 基隆 - 望幽谷 (忘憂谷) ~ 基隆最美的山海絕景,270度無敵海景就在眼前

  • 分享


常追蹤小涵FB粉絲團的朋友們一定會發現,小涵超愛看海,只要假日想不出去哪,小涵通常都是往北海岸、東北海岸跑。不論從北海岸的淺水灣、白沙灣、富貴角、金山、野柳、萬里,到東北角的基隆、和平島、八斗子、深澳漁港、金瓜石、鼻頭角等等,小涵幾乎每年都會來好幾次,所以如果想知道北海岸、東北海岸哪裡海景最美,問小涵準沒錯! 如果想知道台灣最北端的基隆哪裡看海景最棒? 小涵首選的地方非基隆八斗子的「望幽谷」莫屬,小涵覺得從望幽谷看的基隆嶼最美喔! 此外,望幽谷的101高地,擁有270度的無敵海景,整個東北角到基隆到北海岸的海岸線盡收眼底,視野好遼闊啊!

望幽谷是位於基隆七斗子山與八斗子山中間的一個V型山谷,如果開車的話,從基隆國立海洋科技博物館 (海科館) 旁的八斗街開進來,沿著望幽谷的路標往山上開,開到半山時會有一個收費停車場,這裡就是65高地,小涵建議把車停在這裡,65高地可以說是進入望幽谷的入口,這裡位於山的中間,可以往上走到101高地,也可以往下走到望幽谷。停車費是平日一次$50,假日一次$100。假日停車場客滿時,可以停到101高地的收費停車場,或是山下有一個免費停車場。

65高地這裡有園區的導覽圖。小涵建議先從65高地往上走到80高地與101高地,再沿原路回到65高地,之後往下到望幽谷中與濱海稜線步道。這裡的景觀平台,是按照平台的海拔高度取名,所以最高的101高地就是海拔101公尺。



80高地

從65高地沿著柏油路與指標往上走就會來到80高地。80高地的景觀平台有一座白色大涼亭,不少人在此席地而坐休息乘涼。

從這裡看到的海景與65高地、101高地有些不同,景觀平台的旁邊是綠色的山壁。





101高地

從80高地旁的石階往上爬,一會兒就來到景區的最高處101高地囉! 101高地景觀平台占地好大喔! 假日時65高地的停車場客滿,可以開到這裡來停。

站在這裡眼前是270度超美的無敵海景,海天一色,真的美翻了! 整個東北角與北海岸的海岸線全都看得到。



往東北角方向看去,前方是深澳漁港的深澳岬,仔細看還可以看到象鼻岩喔!

再往後方望去,可以看到半山中有很多房子,那裡就是山城九份囉!

九份旁就是美麗的基隆山,更遠還可以看到鼻頭角,視野真好。


社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多旅行團新聞