開始旅行,開啟人生,一次的壯遊,一輩子的養分。

  • 分享


旅行的每一步,都為我開拓新的生命視野。 今年32歲,出國年資3年,如果香港及澳門也可以算國家的話,有15個國家可以發現我的足跡。

「ㄟ,這麼說,你29歲才開始踏出國門嗎」

「是的,29歲,是我第一次出國」

於是有人問我,大家都都20到30歲之間拼命玩,為什麼都到了該成家立業的年紀了才開始玩,年輕的你,怎麼了?

是阿,年輕的我怎麼了?

通常人生的階段,18歲是一個分水嶺,高中畢業,開始尋求自己的第一個人生志向,然後…在大學探索後,許多人也會在畢業後開始轉往尋求人生的第二志向….

而我,始終如一,醉心在五光十色又神祕的電影世界裡,直到29歲, 我爬出了這口井,嘗試在這茫茫未知的新環境中,探索新的人生志向。



常常聽見,某某知名導演、演員、製片說「電影是世界的縮影」,走過8年的電影歲月,是的,我也許可以印證這句話,電影的確是世界的縮影。

曾經在攝影機面前一下裝瘋賣傻一下又慷慨激昂,也曾經走過台灣每個角落就為了尋覓一個貼近劇裡的真實,更曾經搜尋過無數個網站就為了引爆深潛的靈感,在電影世界裡的每一個角色,都是必須下一番功夫的。

也許,在非相關領域的芸芸大眾耳裡,只知曉媒體曾經報導過的導演夢,演員路,不過…其實不管任何一個再平凡不過的幕後角色,在ㄧ部電影工程裡頭,都是扮演著不可或缺的要角。

一個劇本,一個年代,一個城市,甚至到一個房間,都有著生命的故事,都有著年代的風華、歲月的刻痕,身在電影裡,我們,必須了解,必須探索,必須做足功課,才能將最美最好的畫面呈現在觀眾眼前,也許也因為如此,漸漸得,接觸許多不同,了解許多差異,知曉許多黑白,然後…也漸漸得累積許多驕傲,最後不少人因此也成就了空前的自滿。

在『世界的縮影』之稱的電影裡頭,只要有名氣或是有語言能力,就可以有機會到地球的各個角落,與普羅大眾難以接觸到的藝人明星們一起完成嘔心瀝血的大作,身旁的朋友更是無一不投以羨慕的神情,每部作品都是這樣的苦盡甘來,慶功宴的歡愉以及電影上映的成就感更是延續熱情的動力,於是願意將這一生沉潛在這縮影的世界裡,探索開發新花樣。... 繼續閱讀

gdworld0626 的其他好文

墨爾本機場過夜洗澡,滿臉倦容的迎接冰雪的期待。
紐西蘭36天美食全紀錄,十大不吃不可的美食餐廳不藏私。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應