遺世獨立的鯨豚小鎮『凱庫拉Kaikoura』,也超多海豹~

  • 分享


基督城待了三個晚上,終於要出發到下個城市了,心情異常的興奮。

但通往凱庫拉Kaikoura 最快的捷徑「1號公路」的某個路段因為某次的地震坍塌,我們只能繞山路前往,不過這段距離相差20分鐘左右,但比起往下一個城市Nelson的繞路距離差異,還算是小巫見大巫,Kaikoura 到 Nelson 繞山路要6-7小時車程....



從基督城離開,這也是第一趟的紐西蘭長途自駕,本來想著,在澳洲自駕旅遊一陣子,對於與台灣不同的右駕左行已經非常習慣了,殊不知,紐西蘭的公路與澳洲又大不相同。

澳洲大多都是筆直的上下坡大馬路,紐西蘭卻是18彎36拐的迂迴曲路,完全的大不同,需要重新適應。



加上離開城市後的道路,除非曲度較彎的彎道或是施工路段,否則都是可以加速到100公里的,許多當地人熟悉路況,都開的很快,如果見到後頭要超車,記得一定要找地方禮讓。

因為道路真的很曲折,所以真的真的要特別小心,加上許多地方因施工,沙礫特別的多,千萬別逞一時之快唷。



這段山路雖然不好開,但風光景致卻也迷人,也許比不上皇后鎮米爾福德灣或是庫克山那些仙境,但對於初來乍到的旅行新鮮人來說,可以說是紐西蘭風光的前奏曲唷。

一路高高低低,經過陰天來到晴天穿過高山越過小溪,喋喋不休三個小時左右的車程,終於來到了,Kaikoura 凱庫拉。





首先在紐西蘭震撼的第一彈,就是聳立在遠方的一大片雪山,加上一層凝結在海平面的濃厚水氣,停滯在山腳下,彷彿就像遠方的仙山一般,明明就肚子一直咕咕叫,卻還是忍不住先拍個幾張在找餐廳。


地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應