全台最瞎景點 名單出爐

  • 分享


一開始北門水晶教堂相當火紅(圖:雲嘉南管理處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

每個人對旅遊的喜好不同,喜不喜歡雖然很主觀,但若是跑了大老遠,卻只能拍個照打個卡,著實會影響玩興,有網路業者針對台灣觀光景點,日前針對台灣觀光景點問題舉行「全台最爛夜市」與「全台最瞎景點」票選。其中「全台最瞎景點」結果已出爐,綜觀此票選榜單,不乏是一時的網紅景點卻沒有其他配套,也被學者、旅遊達人與一般民眾批評為「拍照打卡」用,只是「一次性景點」,走「短線操作模式」。而您心目中,台灣有那些最瞎景點呢?



全台最瞎景點(圖:yam提供)



布袋高跟鞋教堂(圖:雲嘉南管理處提供)

Yam此次舉辧「全台最瞎景點」票選,活動期間為4月20日上午9點開始至5月7日上午9點截止,根據資料顯示,出爐的名單中由「妖怪村」由溪頭妖怪村以1641票(24%)拿下第一,其次為桃太郎村1233票(18%)、高跟鞋教堂989票(14%)、水往上流842票(12%)等。

針對一、二名的妖怪村、桃太郎村,來自台中的張小姐表示,「桃太郎村令人傻眼」,僅是一些假布景跟大型公仔,而妖怪村太商業化,想營造在日本的感覺,但為何要「假裝自己在日本呢?」相對於此,彩虹眷村蠻特別的,也能看到不斷更新與付出心力的彩虹爺爺。來自桃園的簡先生則認為,「桃太郎村門票貴。而且一進門就看見拍古裝的地方,也沒有呈現什麼桃太郎的故事。」

至於第三名的高跟鞋教堂,也有不少民眾認為缺乏特色。來自新北的林小姐表示,「高跟鞋、水晶、彩虹都很爛,伯朗蠻美的,但金城武樹很爛,侯桐我覺得不錯」。

來自新北的林先生則說,「高跟鞋是騙人的,其實這幾個人造景點都很爛,沒特色。只有猴硐不錯。」來台北駱小姐更表示,「高跟鞋教堂除了拍照,旁邊空無一物。很無聊。」

其中不少景點一開始或許能吸引得了人潮,但絕非長遠之計,也希望得到負評的業者及主管單位,能參考一下,想辦法改善或增加配套辦法!
社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞