【 2018春節 】春節必拜五大廟宇 新年新希望,有拜有保佑!

  • 分享
編輯:yating@ReadyGo

春節除了連續假期非常令人期待之外,作為一年全新的開始,任何期許都有可能實現、任何夢想都有成真的可能。大年初一,出外踏青走春求好運吧!全台廟宇林立,到底拜拜該去哪?ReadyGo!出發前幫大家整理了全台五個必拜廟宇,連同周邊景點一起推薦,直接排好春節初一整天行程!

必拜廟宇一、台北艋舺龍山寺


(圖片來源:艋舺龍山寺官網)

位於台北市萬華區的艋舺龍山寺,是台北市定古蹟,也是外國觀光客來台必訪的宗教勝地。每年的藥師燈、平安燈、光明燈年年都吸引上千信眾徹夜排隊;廟方從除夕至初一也會懸掛兩盞大燈讓信眾由燈下躬身鑽過祈求平安,俗稱「鑽燈腳」,結束之後還能到步行到「剝皮寮」歷史街區,感受先民篳路藍縷的開拓史,重溫「一府二鹿三艋舺」的風采。

周邊景點推薦:【 台北懶人包 】兼具新舊風華的大稻埕商圈 8間特色店家不分年紀皆不容錯過

必拜廟宇二、北港朝天宮



(圖片來源:北港朝天宮粉絲專頁)

北港朝天宮源自於西元1694年,媽祖神像從福建移駕至台灣,當時只有興建一座小祠堂,至今歷經多次的增建,雖然曾在1905年遭受大地震的摧殘,但重建後的北港朝天宮更是帶有中國傳統藝術之美,成為許多信徒朝聖的所在。曾在2013年得到「必拜廟宇第一名」,有打算來點光明燈的朋友記得抱著好緊好熱鬧的心情前來呀!

周邊景點推薦:【 雲林懶人包】北港一日遊 山水掏金農遊趣,空中廊道、女兒橋、彩繪社區

必拜廟宇三、台中大甲鎮瀾宮



(圖片來源:大甲鎮瀾宮粉絲專頁)

大甲鎮瀾宮建立至今已有兩百多年曆史,是大甲鎮最具規模的寺廟,殿宇似的廟堂,處處流露著 一股中國傳統式建築的莊巍堂皇。每年農曆三月的『媽祖信仰遶境活動』,更是名列全世界三大宗教活動之一,讓大甲鎮瀾宮成為全台媽祖廟之首。每年春節時更吸引大批人潮前往參香,特別是在除夕當晚的領開運紅包及搶頭香更是吸引大批民眾前往,若還沒準備好除夕團圓飯後的活動,不妨來與大甲媽及各方信徒一起度過2018年除夕吧!

必拜廟宇四、台南南鲲鯓代天府


(圖片來源:大甲鎮瀾宮粉絲專頁)
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點