【 宜蘭景點|礁溪 】蔥澡 澡堂也能很文青,誰說不能再澡堂打卡

  • 分享
宜蘭礁溪-IG文青打卡景點,蔥一下澡,讓你瞬間變得有文創風味!(純白澡堂X可愛彩繪圖風) 宜蘭好玩卡玩透透~@原味覺醒



以前住台北的時候,很常來宜蘭玩耍,天氣慢慢轉涼,又剛好遇到礁溪溫泉季,是個適合泡湯的好日子。而且從台北搭葛瑪蘭客運到礁溪不到兩小時就抵達,難怪假日宜蘭總是會塞車。礁溪也給人感覺也不像台北都市擁擠的感覺,難怪北部人首選的此處。



從礁溪火車站下來後,往礁溪溫泉廣場的方向,在礁溪路上可以看到這間很不一樣的文創泡湯館,之前我來礁溪時就有看到它,只覺得這裡實在不像既定印象的飯店或是露天泡湯的地方,原來這個「蔥澡」前身是一棟營業近40年的日式溫泉旅舍,過去的溫泉老旅店注入了新的藝術靈魂,由不同設計師繪畫出六款不同的彩繪湯屋,乾淨俐落的建築設計,風格給人很不一樣的感覺呢。



在進入前先在外面拖鞋,當天有點飄雨,所以雨具都放在外頭。



藝術澡堂,當然盥洗用品也很文創風,蔥澡和茶籽堂合作的洗髮乳、沐浴乳。


包裝上很有設計感,茶籽堂的用品可以讓人感受到台灣山林的天然純粹。





蔥澡的空間都是以純白色系為主,櫃台對面則有一整片的青草地,讓人感受到環境上舒適的感覺。牆面上都可以看到藝術家的藝術作品,大廳這裡的是以人泡湯的動作為主題,其他的澡間則是不同主題,也出自於不同藝術家之手,文青們一定會愛上這裡。



更可愛的地方就是靠外面大片玻璃的地方,座椅是以泡湯桶做為椅子,處處可看到創意與巧思。



它的櫃檯是以磁磚鋪成的,主要也是讓大家有種來到浴室的感覺,以往泡湯的地方總是比較昏暗,這裡反而打造出反差較大的白色風格以做為區隔。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點