【台東製造 ZZTaitung】人x人 堅持只做好東西,一片由人與人傳遞的吐司生活

  • 分享
【台東早午餐】上海街小巷弄裡,一片由人x人傳遞的吐司生活。@台東製造



「在台北,為了找尋一種自在的感覺,時常得要騎著單車往山上跑;但多年後回台東,真正發現自己就該活在這裡,完全地適應,一點違和感都沒有,能直來直往地當一位完全的台東人,真的開心啦!」–阿三。



人x人,極具生活感的麵包小店。
在小巷弄裡,專注著一件小事,在每一個小日子裡,帶給一小群人幸福感,就是阿三現階段最龜毛的決定了。



主人家阿三,是好友們眼中的「大澤木小鐵」(註:漫畫抓狂一族的主角)。活力充沛、橫衝直撞,情緒簡單到彷彿只有爽跟不爽兩種。不知無時無刻都想跳入活水湖中暢游的他,曾幾何時,轉身變成一位眼神專注、細心料理,一條好吐司的香氣就能讓他開心一整天的小老闆。



上海街,彷彿有股台北民生社區的慢活氣息,左鄰右舍皆是早睡早起的老人家,在這裡開一間趁著天暗前休息的小店,搭配起來最適合不過,若真能在這慢慢長出屬於在地的溫暖質感,是一件多棒的事啊。



他說,店名「人x人」想表達的分別是:職人與客人,兩者能在他親手打造的空間裡,彼此平等、尊重的共處,不單純是以客為尊的商業空間,更多的是一種如朋友間的良好平衡感,營造出如老鄰居們一樣的生活氛圍。





只要是好的食材,我都喜歡。
在台東的餐飲,大家普遍都喜歡問是否食材會特意講究在地性,但對阿三而言,有時候這反而是拘限住自己創意的部分,只要是好的食物,他都會想要嘗試看看。



在台北知名的好丘貝果工作了三年半的歷練,從外場、廚房甚至司機全都走過了一遍,勇敢回台東創業的他,更知道自己想要的店該是什麼樣子!


AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點