【 2018鹽水蜂炮 】台南鹽水蜂炮重點懶人包,路線、交通、安全事項全攻略

  • 分享
編輯:lemon@ReadyGo

「北天燈,南蜂炮」,每年的元宵節,平溪天燈將人們的願望祥和地送入空中,鹽水的蜂炮則是熱鬧開響將晦氣掃去。大夥又叫又跳地置身在在四射的蜂炮中,刺激又好玩,今年想不想一起鬧元宵呢?ReadyGo貼心幫你整理重點懶人包,讓你可以安全又好玩的體驗蜂炮的魅力!

>> 由於活動的詳細資訊還未全部公布,我們也將持續追蹤,一有消息出來,會立即為大家更新最熱騰騰的鹽水蜂炮資訊,記得關注ReadyGo!


(圖片來源:台南市政府觀光旅遊局)

【 蜂炮活動資訊 】

〖 活動時間 〗3月1日(四)、3月2日(五),活動有兩天喔!

〖 路線 〗由鹽水區的武廟前開始,遶境全鹽水區

〖 施放地點 〗3月2日(五)晚間7點起,金和路上行台前

〖 其他活動〗敬請期待

〖 地址〗台南市鹽水區武廟路87號

【 蜂炮活動交通資訊 】

自國道一號高速公路,新營/鹽水交流道下,往鹽水方向約5-10分鐘即可抵達鹽水。
搭乘高鐵於嘉義高鐵站下車→轉乘嘉義高鐵至新營火車站接駁車→轉乘新營客運到鹽水。
(約每30分鐘為一班次,所需時間約15分鐘)
搭乘台鐵於新營火車站下車→轉乘新營客運到鹽水。
(約每30分鐘為一班次,所需時間約15分鐘)



(圖片來源:鹽水武廟)

【 追蜂炮注意事項 】

〖 安全穿著 〗

全罩式安全帽(保護頭部)
口罩、圍巾、毛巾(保護脖子)
棉質或牛仔衣物:長褲、外套、風衣
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多
社群回應
PChome會員回應