【 新北景點|貢寮 】桃源谷步道 (內寮線) 宛如仙境的壯麗大草原

  • 分享
《台北貢寮》 桃源谷步道(內寮線) 宛如仙境的360度壯麗大草原、私房景點推薦@我的旅圖中 during my journey

桃源谷一直躺在我口袋名單裡整整好幾年,某次臨時起意還有個「桃源谷」沒踩點過,於是從平溪開車繞了過去,迂迴的山路讓我差點吃不消,花了將近兩個小時的車程才到達。總共有四線可以到達桃源谷,草嶺線、大溪線、石觀音線、內寮線,其中內寮線是比較輕鬆(偷懶)的方式,因為其他的路線都得花上2-6小時不等,到的時候已經下午了,實在沒時間再爬那麼久的山路。

另外假日的時候不太適合走內寮線,開車上山的路很小條,也沒什麼停車的地方,建議還是走其他線上山喔!



當車開往桃源谷的路上,我很訝異沿路保有古老樣貌的房子,現在仍有人居住在裡面,我指的不是鄉下常見的三四合院,而是稻草的屋頂,結合石頭蓋成的房子,說是石頭屋還比較合理。



從公廁旁的步道持續步行大約15-20分鐘就會到桃源谷了,完全不會太累人,是不是很輕鬆(偷懶)的路線!





隨著眼前的視野逐漸開闊明朗,放眼望去盡是連綿不斷的山巒,還沒到目的地時就已經被風景迷倒了!原來這不是最厲害的風景,卻讓我心曠神怡了。







接著映入眼簾的是一大片青綠色的草原,真的美到讓我連連驚呼!牛兒們靜靜地低頭吃草,彷彿過著與世無爭的日子,一時很難相信是在台灣!印象中這樣的風景都在歐洲,往往都是在明信片或影片裡才會看到,原來在台灣只是變成縮小版而已。



桃源谷坐落在海拔500公尺的草原上,能一次將太平洋、龜山島、龍洞岬的風景盡收眼底,據說桃源谷早期是農家在這裡放養牛隻,由於像世外桃源一般,所以才取名「桃源谷」。




社群回應
PChome會員回應