到東京「刷臉」出境!羽田機場啟用臉部辨識 通關更快速


羽田機場共設置13個採用臉部辨識系統的出境用自動門,這是日本國內機場首次針對外國人使用該設備,之後將陸續在成田、關西等主要機場投入使用。

延伸閱讀//掃貨別再失心瘋!7月起「藥妝品」超過這量會被罰

以「短期滯留」資格逗留日本後出境的外國人,將護照IC晶片內的臉部照片數據和在自動門拍攝的照片進行比對後,經確認本人即可出境。據統計,過去實施面對面審查的外國人中,約8成可「刷臉」出境。

圖片來源:Pexel

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應