夏天就來這看海 東台灣十二大絕美海景看這篇~


夏天就來這看海 東台灣十二大絕美海景看這篇~

圖片來源:安妮卡Ainycka/輕旅行

「北關」在清代是防範盜匪進入宜蘭的一道關卡,但這裡不只是個歷史記憶,更是絕佳的看海景點。也因此在很久以前,就被選入蘭陽八景。然而這曾經熱門的觀海園區。在雪隧通車後人潮減少。如今觀光熱潮不再,人少了些,或許也因此更自然、更美麗了些。

走在依海岸地勢而建的步道中,沿途千變萬化的海蝕景觀,火車駛過山海之間,以及遠方壯麗的龜山島,那「北關海潮」震撼的美麗,讓人深深迷戀呀!

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段(台二線135.5K處)

大眾運輸:搭乘火車至龜山車站,沿台2線往北行約15分鐘即能抵達

宜蘭│蘇澳情人灣(內埤海灣)
夏天就來這看海 東台灣十二大絕美海景看這篇~

圖片來源:strangerckbe/輕旅行

很多人到了蘇澳,會在南方澳觀景台欣賞美麗的港口景色。其中那白淨的海灘─內埤海灣,特別讓人印象深刻。

這片礫石細沙混和的海灘,可說是當地人的私房秘境。在陽光照射下,還會閃閃發亮,吸引不少情侶來此,因此又稱為「情人灣」。

在這裡,看著蔚藍的太平洋,吹著海風,聽著浪濤聲,真的會愜意悠閒地讓人忘記了時間呢。

地址:宜蘭縣蘇澳鎮內埤路(北濱公園旁)

大眾運輸:搭乘火車至蘇澳火車站,再轉乘國光客運1766號至南方澳站,再步行前往即可抵達//自宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車,並於南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車後,步行前往即可抵達

※此處為「陡降型海灘」,請勿下水以策安全,亦注意需於海面保持距離,以免大浪造成危害。

宜蘭│外澳沙灘
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應