不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯


不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯
▲圖 /星巴克IG@starbuckstw,辦公室透過外送平台點下午茶或是午餐已成家常便飯。
至今年9月為止,星巴克(Starbucks)在台灣共有479間門市,換算下來,全台約有10.44%門市開放外送服務。(台北、新北、桃園、基隆、新竹、台中、彰化、台南、高雄)。

不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯
▲圖 /星巴克IG@starbuckstw,在家照顧小孩也能輕鬆喝到星巴克。

台灣的咖啡店競爭激烈,光是超商和連鎖咖啡業者已占大片市場,況且有許多主打文藝特色等獨立咖啡店逐漸流行。咖啡市場獲利越是艱難,和外送平台合作,再重新開創新出路,預估成長1成收益。foodpanda 分享,飲料類店家是平台第二(15%)受歡迎的類別,其中咖啡類訂單量快速增加,與去年同期相比約有百倍成長,訂單主要來自早餐和下午茶時段;最受歡迎的單品為拿鐵咖啡。目前除了星巴克,還有路易莎、黑沃咖啡、伯朗咖啡館、85度C咖啡蛋糕烘焙專賣店等店家在foodpanda平台提供咖啡。

不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯
▲圖 /Foodpanda臉書專頁

星巴克表示,為了讓消費者擁有更便利、完整的體驗,內部籌備近一年的時間,從杯蓋防潑灑設計、品項都不斷測試,確保飲品與餐點在外送過程能維持品質,才正式導入外送服務。未來也不排除增加提供外送服務的門市,或與更多外送業者合作,從市場競爭角度來看,或許這也是星巴克不得不跨出的一步。

不用出門也能喝到星巴克!外送平台送到府 還免費升級特大杯
▲圖 /Uber Eats臉書專頁

Uber Eats 台灣區總經理李佳穎表示,Uber Eats 2016年首次在台灣經營服務,第一張訂單就是咖啡,這些年來看到台灣民眾對於咖啡的高需求,於今年十月份與星巴克試營運外送,目前在平台上提供超過 50 種不同的星巴克品項。

外送平台成為門市咖啡搶生意的新出路,不過短期內,還很難判斷合作能否貢獻營收。

明天就和同事、朋友相約,來杯星巴克吧!

延伸閱讀//星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數位體驗」滿滿12月不間斷

延伸閱讀//最美星巴克「北歐風時尚合掌屋」在台南!

圖片來源:星巴克IG@starbuckstw

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
  • 新聞關鍵字: 星巴克85度C臉書Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

延伸閱讀

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (2 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版