【台南景點美食推薦】最新台南景點、一日遊行程大公開


台南景點年年增加,不僅好玩的地方越來越多、美食更是讓人回味無窮。不論是半日、一日遊或三日遊,都能安排不一樣的台南景點體驗,除了台南古都原有的古蹟、傳統小吃,現在台南更多了許多新的美食及景點,有老屋新建的咖啡廳、創意市集、美到懷疑自己在國外的奇美博物館,海安路、國華街附近的美食通通不容錯過!台南一年四季氣候溫和、生活步調緩慢,濃濃的人情味加上百年古都的特殊韻味,小編私心大推薦!懶得排行程?小編幫你安排好~(推薦給你:【台南自由行】三天兩夜行程花費大公開!)
台南常見Q&A
Q1.台南熱門景點推薦有哪些?

台南必去景點:林百貨、奇美博物館、神農街、台南美術館、安平老街

Q2.台南推薦美食有哪些?

來台南就是要吃美食,在國華街裡的富盛號碗粿、蜷尾家甘味處,去安平老街路上先吃碗文章牛肉湯、蝦捲,走累了回到五妃街吃碗豆腐冰,晚上還能到花園夜市吃小點心,超滿足!

Q3.台南推薦住宿有哪些?

詳細住宿介紹:【台南自由行】三天兩夜行程花費大公開!

Q4.台南行程可以怎麼排?

先吃碗牛肉湯再開始一天的行程,可以先到奇美博物館或是台南美術館走文藝路線,之後到安平老街走走,接近傍晚時可以選擇去觀夕平台看夕陽或是直接到林百貨逛逛,晚上可以到神農街、海安路吃東西,再到藍晒圖文創園區拍照留念後準備回家!
推薦台南必玩景點
奇美博物館

【台南景點美食推薦】最新台南景點、一日遊行程大公開

【台南景點美食推薦】最新台南景點、一日遊行程大公開

( Flickr @大雄 汪, @CC License)

國內首座以西洋藏品展示為主題,耗時十多年、花費20億台幣打造,外觀彷彿來到巴黎凡爾賽宮,除了外觀亮眼,裡面的展示也是超吸睛每逢假日都吸引上萬人到台南來參觀。若想找個地方休息、走走,也可以在外面的大草皮坐著休息或野餐,可說是目前全台最夯的台南景點。Tip:大家出發前記得要先預約哦!

2019 最新台南景點─大魚的祝福

位於安平港邊的裝置藝術「大魚的祝福」,是台南市政府邀請到知名藝術家楊士毅創作的。鯨魚內部有一個由448片彩色玻璃形成的臺灣意象,象徵包容而豐富多彩的島嶼圖形。旅客可以走入「魚肚內」觀看海景跟日落,也可以在這裡拍出很美的照片唷!

2019 最新台南景點─國立台灣史前文化博物館南科分館
  • 新聞關鍵字: 抹茶自由行
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多

行動版 電腦版