驚艷泰國-綠色環保示範島嶼 原始純樸的象島

  • 分享
強調環保生態觀光以及降低「碳的足跡」一直是泰國的主要任務,泰國觀光局自2009年的綠化環保計劃Go Green Project,明確指定象島KOH CHANG為『綠化環保觀光』的示範島嶼,以珍惜「島嶼資源」,維護「自然資產」發展的永續觀光。



四面環海的象島有70%的熱帶雨林,無論是上山下海、叢林探險、自然美景、在地生活、人文風情,內容包羅萬象,豐富的不得了。已有太多歐美觀光客造訪于此,使得象島的觀光元素一應俱全EX.飯店、餐廳、SPA、玩樂景點等,更重要的是;島上並沒有因為觀光客的造訪而破壞了原始的純樸,這是非常「難能可貴」的。

不能不去象島的原因:
1. 夠『青』才敢大聲
2. 泰國保留最完整的純樸島嶼
3. 泰國政府非常嚴格保護的國家公園
4. 出海跳島、水源瀑布、叢林探險全都錄
5. 觀光元素都齊全



泰國TRAT府象島的地理位置,從台灣到象島的陸海空三軍都到了
要從台灣到象島沒有這麼容易,從曼谷開車經過尖竹汶府到噠叻TRAT府大概就要花上四五個小時了,抵達TRAT府的碼頭連車帶人上渡輪再花30分鐘左右,你才會看到象島,還好達叻TRAT府有機場,可從曼谷轉國內航班(曼航)飛抵TRAT,無論是哪種方式,從台灣到象島陸海空三軍都必須搭上才能抵達。



象島KOH CHANG玩什麼;看什麼~
1四面環海的海上樂園
靠近柬普寨的象島是泰國的第二大島(第一大島普吉),是政府保護的國家公園,注意喔~「它是靠近柬埔寨、由政府保護的國家公園」這表示象島是不能隨便被開發的。嚴格來說,這個主因讓象島始終保持著原始的純樸,並沒有因為觀光客的到來而被過度汙染,所以如果你不喜歡大自然的純真,那也別來污辱他的自然美了。



象島因獨特的地理環境,四面環海卻有山脈,因此有山、有水、有海還有瀑布,簡直就是「大自然恩典」的代表。中間的山脈把象島隔成東西海灘,遊客們最主要活動的區域是在西邊,由北到南分別是:白沙灘(White sand beach)、珍珠海灘(Pearl Beach)、孔拋海灘(Klong Prao Beach)、卡貝海灘(Kai Bae Beach)、孤獨沙灘(Lonely Beach),及最南部的小漁村邦包(Bang Bao)等五區。

這五區海灘各有特色ex.最熱鬧的白沙灘、新開發酒店區的孔拋海灘及有著最美夕陽視野的卡貝海灘,而Bang Bao大部分也是出海、跳島、浮潛等活動的登船地方,如喜好深潛的朋友可以到列入潛點的小島附近一探海底世界。


彎彎:畢業於復興商工美工科。畢業後投入設計職場。雖起步時期月薪不到一萬元,但在2004年10月,開始於無名小站設立個人網誌,在網路分享業餘創作,以辦公室工作感受為主題之有趣MSN大頭貼而走紅。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點