遊人間仙境,訪川西最美文化走廊

  • 分享


喧擾忙碌的生活節奏,觸目所及都是高樓大廈的都市叢林,這樣的日子即便習慣了,還是期待著能找到心目中的潘朵拉星球,讓自己能夠片刻遠離俗世紛擾,這樣的人間淨土其實並不遙遠。就在四川的稻城亞丁,一個被譽為最後的香格里拉的人間仙境,到此一遊,你一定會深深愛上它。

位於四川甘孜藏族自治州南部的稻城亞丁風景區,由「仙乃日、央邁勇、夏諾多吉」三座神山和周圍的河流、湖泊和高山草甸所組成,保持著在地球上幾近絕跡的純粹景致,因其獨特的地貌和原生態的自然風光,被譽為「香格里拉之魂」和「最後的香格里拉」,也是中國大陸保存最完整的一處自然生態區,國際上甚至譽為「水藍色星球上的最後一片凈土」,美景令不少攝影愛好者趨之若鶩,堪稱攝影家的天堂。

天府之美,尤以川西最甚,九寨溝黃龍一直是台灣旅客最愛的四川行程,現在再推薦融合藏羌文化的自然風光與村塞特色的藏羌文化走廊,這條路線長達1200公里,跨越阿壩藏羌族自治州與甘孜藏族自治州的少數民族區域,濃郁的藏族羌族人文風情,加上沿線美麗雄奇的自然景觀,例如蜀山之後--四姑娘山、蜀山之王-貢嘎山、藏族神山-雅拉雪山,湛藍的天空,山巒起伏層疊,飄忽的雲影投射在白雪山頭,帶給台灣旅客不同以往的視覺感官刺激。

川西還有個不容錯過的風景區,那就是木格措,這裡是川西北最大的高山湖泊之一。海拔3700公尺,四周群山森林環繞,景觀有如眾星拱月。木格措最別的是一日四時景,早晚不同天的景觀。清晨,可以看見湖面飄著濃厚大霧,彷彿銀色巨龍在水面翻騰;午後微風吹拂,湖面呈現「無風三尺浪,翻卷千堆雪」的奇景,下午湖邊沙灘因陽光照射,反射出耀眼的金黃色。加上遠處的雪山,有如置身奇幻仙境。

推薦給您更多四川旅遊精緻行程:www.tsichuan.com
請洽各大旅行社
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點