秋遊那須楓情萬種 享名湯觀名瀑賞名景

  • 分享


日本秋季最具代表性的秋遊活動之一就是「紅葉狩」,也就是賞紅葉。日本國人風靡的程度不亞於春季賞櫻,位於東京近郊的栃木縣那須郡,是相當熱門的賞紅葉聖地。這裡四季鮮明,一年四季都適合旅遊,有溫泉、有花海、有紅葉、有雪景,得天獨厚的美麗自然景觀,就連日本皇室也深深著迷,是皇室御用度假勝地之一,特別是秋意漸濃,最適合到那須,體驗通體舒暢的泡湯享受,觀賞美不勝收的瀑布美景。



秋天到那須高原旅遊,除了乘坐關東最大的空中索道纜車,遍覽群山紅黃漸層的山林美景,還可以到那須西南方的鹽原溫泉鄉享受舒壓療癒的湯泉,溫泉區因位於箒川上游溪谷旁,秋季時,開滿紅葉的溪谷景色優雅動人,溫泉鄉入口處的楓葉谷大吊橋,全長320公尺,以及另一處的回望吊橋與回望瀑布,都是可以眺望周遭山林美景的絕佳觀景處。

除了可以從溫泉鄉周圍的吊橋上欣賞美景,連接鬼怒川溫泉和澀原溫泉的楓葉道路。從10月初開始,圍繞道路的山林就會開始染上紅橙黃等顏色,天氣好的時候,還可以從富士寺的觀景台,遠眺富士山。這個區域還有不能錯過的大自然奇景─龍王峽,是2000萬年前的海底火山活動形成的溪谷,最特殊的景觀是溪谷兩側的熔岩地形與河水侵蝕後留下的奇特石洞。



那須的溫泉除了鹽原溫泉鄉,還有鬼怒川溫泉及中禪寺溫泉,都是可以住宿的好選擇;位於鬼怒川溫泉區的鬼怒川溫泉吊橋,可以俯瞰鬼怒川河的激流,穿梭在高山岩石間,也可以遠眺高山的壯麗景觀。另外像是在日光國家公園的火山湖─中襌寺湖,風景優美,特別是在秋季滿山紅葉映襯著清澈如鏡的湖面時,景緻絕美無與倫比;還有源自中禪寺湖的日本第三大瀑布─華嚴瀑布,從近百米空中 奔流而下,同樣也是秋遊那須必訪名瀑美景。


秋遊那須高原,有舒壓療癒的溫泉名湯,有鬼斧神工的大自然景觀,有艷冠群山的紅葉山林美景,現在出遊那須賞景正是時候!
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多太陽網新聞