推動傳統產業轉型 全國首座香氛主題觀光工廠開幕

  • 分享
記者黃村杉/新北報導



為協助傳統製造業轉型並多元經營,新北市經發局持續推動傳統工廠轉型產業觀光化,所輔導的全國第一家以香氛產品為主題的觀光工廠-睿澤企業「亞洛美精靈國度」,於21日在鶯歌正式開幕。觀光工廠內有吸睛的實體造型,透過北歐神話中精靈角色設計數個區域,如弗雷的移動派對、海姆達爾的莊園、精靈劇院和DIY教室等,提供民眾休閒旅遊的新去處。

新北市副市長葉惠青表示,新北市領先全國,針對有意轉型的廠商提供經費補助,並導入政府資源及專業規劃服務。「亞洛美精靈國度」為新北市第27家由傳統工廠轉化為寓教於樂性質的產業觀光景點。目前市內觀光工廠及產業文化館涵蓋美食、磁磚、金工、服飾與衛生教育等多元層面,一年創造一百萬人次的遊客量,未來將擴大辦理觀光工廠的輔導範圍,納入更多具特色的地方產業及企業文化館,以提供民眾更具特色與文化內涵的旅遊新方向。

經發局表示,近年來觀光工廠成為台灣業者的新藍海,以觀光打響企業知名度、以文化淬鍊產業價值,進而行銷產業核心價值,發揚MIT精神的美與堅持。經發局未來也將持續輔導更多業者,藉由轉型來提升產業的價值與內涵,並為新北市的產業文化打造更多元的風貌。
下一則三個月前訂房 暑假旅遊省荷包(2017-04-21 16:45:44)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞