「新月」廣場融合意象人行步道 新月橋上最醒目標記

  • 分享
記者黃村杉/新北報導

「新月」廣場融合意象人行步道 新月橋上最醒目標記

擁有雙拱造型的新月橋,搭配炫麗的夜間光雕秀,一直是新北市熱門的休憩景點之一,也是新北市美麗的門面。新北市政府近期在新月橋新莊端河濱公園新增一處具特色之多功能休閒場所,名為「新月廣場」,一旁更有拱型的新月橋意象人行步道,讓民眾在地面上也能像在「漫步」新月橋。

高管處指出,從新月橋新莊端往下探望,新月廣場上大大的「新月」二個字映入眼簾,面積高達900多坪,特殊造型讓人印象深刻,成為新月橋上最醒目的標記。

「新月」廣場融合意象人行步道 新月橋上最醒目標記

新月橋新莊端河濱公園臨近捷運新莊站,位於新莊老街旁,備有大型停車場,交通便利,觀光人口眾多。在地理位置及人口條件優勢下,有利發展各類大型活動。因此,市府利用新月橋橋下河濱空間,重新整理地坪,調整既有設施配置,增設新月橋意象步道,將該空間活化為新莊區最具特色活動廣場,期望帶給新北。

高管處表示,新月廣場已是熱門的活動場地,今年7月份的「2018新月水道節」帶來滿滿的人潮,9月份的「2018新北夜市新月祭」,讓民眾體驗到新北市四大夜市風情,在場地完善條件下,往後以「新月」命名的活動將越來越多,歡迎民眾前來走走,瞧瞧全國最大的「新月」廣場。
社群回應
PChome會員回應