山林旅遊新賣點 太平山鳩之澤溫泉煮蛋區全新啟用

記者陳木隆/宜蘭報導

山林旅遊新賣點 太平山鳩之澤溫泉煮蛋區全新啟用

太平山國家森林遊樂區內的鳩之澤溫泉煮蛋區21日全新啟用,引用優質溫泉煮熟的蛋和玉米,吃起來Q嫩香甜,風味絕佳,成為山林旅遊新賣點。遊客到這裡不僅可以體驗煮蛋樂趣,還可泡溫泉和漫步自然步道的森林浴,真是人生一大享受。

林務局羅東林區管理處為提昇鳩之澤溫泉煮蛋區的遊憩品質與安全,去年9月進行煮蛋槽整修工程,最近完工。包括兩座煮蛋槽、14座姑婆芋造型的涼亭,以及兩座食物冷卻池、公廁等設施,各則功能與特色。

煮蛋槽在熱泉蒸騰的氤氳中,乍看之下彷若蓄勢噴發的活火山;或深或淺綠的涼亭,是依當地常見植物姑婆芋造型而施設;冷卻池中的造型青蛙,代表當地愛泡溫泉而且常見的太田樹蛙和日本樹蛙。將動植物元素融入全新造景中,兼具遊樂與生態特色。此外,不僅有新設男女公廁,還貼心增設無障礙通道及親子廁所,呼應太平山國家森林遊樂區「服務溫馨百分百」的宗旨。

為讓更多遊客知道溫泉煮蛋設施整修完成的訊息,羅東林管處特別在21日上午10時至12時舉辦「鳩之澤溫泉煮蛋區啟用活動」,由處長賴錫祿、宜蘭縣觀光大使協進會理事長許正龍、大同鄉太平村長李銘宜等人共同完成啟用儀式,並邀請現場遊客一同「相鳩來煮蛋」,搶先體驗新式煮蛋槽的煮食野趣,免費享用溫泉蛋的美味。

鳩之澤目前備有蛋和玉米供遊客購買,每組蛋6粒50元、玉米兩根70元,租用煮具每次20元、押金200元,遊客亦可自備蛋和玉米。每天上午9時開放到下午18時,煮蛋槽水溫攝氏90度以上,請遊客務必小心,煮熟食物必須先放入冷卻池冷卻後再食用。

賴錫祿指出,鳩之澤溫泉水質清澈,水色呈淡藍色,可媲美冰島藍湖溫泉,亦被認為不下於日本最好的溫泉,遊客到這裡,不僅可以體驗煮蛋樂趣、享受溫泉浴,還有生態豐富的自然步道,同時體驗溫泉煮食、溫泉浴和森林浴,真是人生一大享受。
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞