天氣轉涼 石門水庫楓葉轉紅

記者陳寶印/桃園報導

天氣轉涼 石門水庫楓葉轉紅

天氣逐漸轉冷,有十大觀光小城之稱的大溪以及石門水庫週邊所種植的楓葉都已逐漸轉紅,目前無論在在慈湖停車場、台三線員樹林路段、台七線復興路段以及石門水庫南苑停車場一帶,都可看到開得相當漂亮的楓葉泛紅景象,可謂詩情畫意。

據悉,有灌溉、發電、防洪、公共給水及觀光等五大綜合效益的石門水庫南苑停車場的三千株楓樹與槭樹,因連日來天冷,楓槭樹等樹葉已陸續轉紅,為石門水庫周邊增添新意,對促進石門水庫的觀光事業發助益不小,許多遊客與早起運動人士都感到相當壯觀,對冬季遊石門水庫可謂有一番風味。

據指出,被喻為全桃園市種植楓樹最多的石門水庫周邊的南苑停車場,連日來因為天冷,讓楓樹迅間轉紅,而且約三千株的楓樹不知是否有約好,竟然一一轉紅,從石門水庫南苑停車場一帶望去,一片紅通通,景色怡人。

大溪區長陳嘉聰二十一日表示,除了石門水庫南苑停車場一帶之外,包括慈湖停車場,台三線員樹林,台七線復興路一帶,甚至復興區的楓樹也可看到楓葉已轉紅,值得前往欣賞。

天氣轉涼 石門水庫楓葉轉紅

天氣轉涼 石門水庫楓葉轉紅

最新旅遊新聞
行動版 電腦版