【陽明山昭和櫻大爆發 杜鵑、水仙齊開放 新增夜櫻區成熱門賞花區!】

  • 分享
賞櫻了沒?陽明山昭和櫻大爆發 杜鵑、百合齊開放 新增夜櫻區成為熱點


(照片來源:臺北市政府工務局公園處)今年受天候影響,各地櫻花都較晚報到,加上近日持續陰雨綿綿,平地上的櫻花多還沒盛開就已落花,不過,本週起正是高海拔陽明山昭和櫻的天下!受到前一波寒流影響,原先應該在三月初開的昭和櫻現正陸續吐露芬芳,綻放繽紛花朵!


(照片來源:臺北市政府工務局公園處)昭和櫻花期自即日起將持續到3月底,吉野櫻預估延續到4月上旬開放。昭和櫻花朵粉紅,全開時五個花瓣分明,花瓣長,花朵數量多,堪稱櫻花之后,公園處為了迎接昭和櫻及吉野櫻大爆發,特別在陽明公園花鐘旁櫻花溪流區及遊客服務中心旁櫻花樹下裝設地燈,夜間吸引年輕愛侶賞櫻。


(照片來源:臺北市政府工務局公園處)


(照片來源:臺北市政府工務局公園處)目前陽明公園噴水池53株昭和櫻花開八成,近日成為花季新寵,花鐘旁櫻花溪流區115株昭和櫻花開六成,讓陽明公園山頭,妝點粉嫩色彩,從清晨到浪漫的夜櫻,鎂光燈閃個不停,花卉試驗中心80株昭和櫻,也將進入盛花期,預估昭和櫻花期可延續到3月底,目前,湖山綠地旁吉野櫻正展露頭角,陽明公園吉野櫻王也才剛剛冒出吉野櫻,預估花期將可延續到4月上旬。


(照片來源:臺北市政府工務局公園處)今年度因氣候異常緣故,意外地櫻花、杜鵑花花期搭在一起,氣溫回暖,陽明公園噴水池及櫻花林昭和櫻、光復樓旁及中興路金毛杜鵑、花卉試驗中心昭和櫻百花齊放,其中最特別的是,在山下看不到的金毛杜鵑,正處於盛開期。


(照片來源:臺北市政府工務局公園處)賞花之外,還可以到陽明山周邊景點冷水坑泡湯、到小油坑欣賞溫泉源頭,在陽明公園光復樓做押花、製茶手作體驗,花卉試驗中心周邊店家也推出藍染、槌染、當季有機水果酵素DIY體驗、大碗公飯等美食。
(資料來源:臺北市政府工務局公園處)
上一則「福爾摩沙美石特展」隆重開幕(2017-03-20 14:08:00)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點