韓國賞櫻海 嶺南圈現春櫻魅力

  • 分享
【旅遊經 洪書瑱報導】

櫻花總是為春天妝點姿色,而國人喜歡追櫻,不僅在國內賞櫻姿,到日韓賞櫻花也是春天出國旅遊的重頭戲,根據Kweather的報告,2017年的櫻花季預計比往年約早2~5天。今年的櫻花季將於今(21)日從最南端的濟州島開始逐漸向北綻放,南部地區預計在3月26日~3月31日;中部地區4月2日~4月9日;首爾則是於4月6日左右,就能看到枝頭上稍來春天消息的櫻花消息。而櫻花全盛綻放時期估計為開花後的一週,濟州島約在3月28日,南部地區4月2日~7日,中部地區則於4月9日~16日可欣賞到盛開的櫻花。四月份至韓國旅遊,不妨加入賞櫻名處,除了賞櫻姿外,還能在櫻花樹下,感受櫻花花瓣雨落下的浪漫,另外嶺南圈還有舉辦櫻花慶典,讓賞櫻更添樂趣。



迎月嶺

賞櫻之美,有時伴著廣闊大海、有時與蒼鬱松林輝映、有時與藍天白雲為伍,展現出絕佳景致。景色浪漫的「海雲臺迎月路」,是每年春天韓國各地民眾都會專程前來的釜山櫻花名勝。而名為「迎月」的迎月路也非常適合欣賞夜櫻,月色映照著數萬朵的櫻花,是感受浪漫春夜的最佳地點。另外,附近還隱藏著許多特色咖啡廳、美食餐廳與藝廊等。



十里櫻花路

另一著名的賞櫻景點則是號稱全韓國最美的一條路─位於釜山附近的慶尚南道河東郡「十里櫻花路」,不同於其他地區的櫻花樹較高大,兩排雪白的櫻花樹向道路中間延伸,劃出完美的弧形,走在十里櫻花路上,彷彿進入了一條雪白的隧道,而道路一旁還有蟾津江流過,淺淺的江水在太陽的照射下,波光粼粼,粉色帶白的櫻花映在江水上成了一幅最美的風景畫。這裡有一個不老傳說,只要和心愛的人在此緊牽著手走過,就能百年好合幸福共度一生,因此這裡也有「婚禮路」的美麗稱號。



河東花開市場櫻花節

因十里櫻花路賞櫻,這裡因而舉辦了「花開市場櫻花節」,遊客只要沿著十里櫻花路走,就能抵達花開市場。今(2017)年花開市場櫻花節將於4月1日至2日舉行,在慶典上能品嚐到當地美味可口的傳統美食,如銀魚生魚片、辣螃蟹湯,以及香醇的河東綠茶等,品嚐當地道地的春季食物。



E WORLD

同樣位於嶺南圈的大邱,有全韓國唯一的夜櫻慶典─E WORLD星光櫻花節。已邁入第6屆節的E WORLD星光櫻花節,今年將於3月25日至4月9日舉辦,慶典結合櫻花季與燈節,不論白天或黑夜皆能欣賞到動人美景,慶典不僅將以多個LED燈裝飾整個E WORLD園區,遊樂園中的每條街道也準備了各式各樣的街頭表演、豐富的體驗活動、粉紅市集等,讓人目不暇給。

相當春季賞花資訊,可至韓國觀光公社台北支社Free@KOREA網站(www.freeatkorea.com)的「2017春季賞花懶人包」查詢!

而網站上除了資料查詢外,即日起到3/26為止,正舉辦的親子旅遊問卷活動,韓國觀光公社會在參加問卷調查的朋友中隨機抽選100位幸運得獎者贈送精美的禮物包 (內含WI-FI卷等多項好禮)。
上一則合歡山春「星」明亮 邀觀星(2017-03-21 10:20:00)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多旅遊經新聞