夢幻銀雪!來自南極的呼喚

  • 分享
【旅遊經 李昭頤報導】



位於地球最南端的南極大陸,擁有豐富美麗的自然生態。(圖片提供/旅遊經)

「天空湛藍無邊、海水清澈如鏡、白雪遍佈大地……」南極經常以這些迷人之姿出現於電視節目中,獨到美景與動物生態,燃起不少人對於南極的嚮往與憧憬。當然其魅力不僅僅是因為美景。在南極這裡沒有國界、沒有汙染、沒有敵意,只要靜心就能聽到來自南極的祝福。你聽,是否聽見來自南極的呼喚?



近距離參訪生物棲息地,與可愛的企鵝、海豹在南極浪漫相遇!(圖片提供/旅遊經)

南極一直以來都被旅人列入「夢幻之旅」、「一生中一定要來的地方」,其中豪福旅行社指出「南極奢華北冕號遊輪Le Boreal 16日」將安排乘坐極地北冕號暢遊聖地牙哥、麥哲倫海峽、德瑞克海峽、拉克羅利港、奈口港、普萊諾島、天堂灣、迷幻島、半月島等地探索南極奧妙!

行程規劃上,經由台北飛往洛杉磯、聖地牙哥、布宜諾斯艾利斯等地進出或轉乘,免去長途飛航帶來的疲憊與不適,提供舒適愉快的航程;另一方面,集奢華優雅於一身的北冕號,不僅採用革新性的航行技術與排汙設備,為保持旅客搭乘的舒適度,配置動態平衡穩定系統,如若遇到惡劣天氣將會啟動系統,降低天氣因素帶來的影響。

住宿方面,北冕號上所有客房內都配有全景觀露台,讓房內成為舒適又不受打擾的最佳風景觀賞地!此外精緻法式料理、各國珍饈美食、溫水泳池、沙龍、SPA、宴會廳與圖書館等設施都一應俱全,讓旅客在海上巡遊、大飽南極之美時,能有更多娛樂和休閒選擇。



豐富生態資源一直是南極旅遊中熱門的景點。(圖片提供/旅遊經)

南極之美因其自然生態而聞名,沿著600公里長的麥哲倫海峽航行,可以欣賞茂盛植被、陡峭山脈與大小不一的冰河;位於南美洲智利合恩角與南極雪特蘭群島之間的德瑞克海峽,是南極洲與其他大陸最短距離,這裡不僅能夠看到浮冰、冰山外,還能看到信天翁、鯨魚與海豚一路相隨,留下難忘回憶;拉克羅利港、奈口港多年來為捕鯨船的中繼站,同時也是英國的軍事基地與研究站,夏季的時候小型南極博物館會開放觀光客參觀,還能寄明信片回家留作紀念。

除了美麗峽灣外,普萊諾島雄偉高大的冰河壁、天堂灣;在地圖上,迷幻島獨特的馬蹄形狀很容易辨認出來,不僅是世界上最安全的天然海港之一;富有魅力的半月島上,有著月牙形的礫石海灘,在這裡能看到大規模頷帶企鵝的繁殖地、南極燕鷗、南方巨海燕、賊鷗和海帶鷗,或是透過海上巡遊追尋鯨魚蹤跡,感受來自南極的生命躍動,留下一生難忘的南極記憶。



與動物們的相遇將為您留下深刻的南極回憶!(圖片提供/旅遊經)

除了南極白雪靄靄、如夢似幻的風景外,鄰近地區的豐富文化與探索也成為不少旅人心中選擇。像是熱情如火的南美洲文化、神秘的沙漠大國等地,也十分令人嚮往!
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多旅遊經新聞