雲南貴州創新玩法 探世界級神秘奇幻絕景

  • 分享
【旅遊經 編輯部報導】

貴州坐擁豐富山地自然風光、少數民族風情,近年也以耕耘旅遊產業為重要的經濟發展目標。今年的十一長假,創下超過三百億人民幣的觀光經濟,比去年同期增加40%,可見旅遊市場的成長潛力。目前貴州旅遊收入占整體GDP10%左右,2016年境外遊客達110萬人次,其中台灣市場約佔30萬人次。



織金洞世界地質公園 中國最奇幻絕美的地下宮殿

距離貴陽156公里的織金洞,位於畢節 市織金縣官寨苗族鄉,以「大、奇、全」為特色,是中國目前發現規模最大最美的鐘乳石岩溶洞穴寶庫。洞穴長約6.6公里,總面積達70多萬平方公尺,遍佈石筍、石柱、石芽等40多種岩溶堆積型態。參觀路程約2.5小時,洞內地形崎嶇,沿途壯闊的鐘乳石在燈光下五彩班爛,有宮殿城堡的華麗壯觀,也有猶如外星球的奇幻場景,就像一座令人嘆為觀止的地下藝術宮殿,比世界前六名的法國、東歐的鐘乳石洞,還要大上 兩三倍。親眼所見方能感受「織金洞外 無洞天」的意境。



黃果樹大瀑布 超級王牌景區磅礡大景

亞洲第一大的黃果樹大瀑布,是貴州旅遊的鎮“州”之寶,每年吸引數百萬絡繹不絕的遊客。主瀑布高約 77.8寬101公尺,瀑水如萬馬奔騰傾洩而下,磅礡壯闊、氣勢萬千,令人震懾,遍佈數十個大小不一的瀑布群,更被譽為世界最大瀑布群,也是世上可從六方位視角觀賞的瀑布。



織金大峽谷 世界級喀斯特地質景觀

有「世界一流喀斯特景觀」之譽的織金大峽谷,距織金洞2.5公里,總長3公里道,2.5小時的遊覽路程,飽覽峽谷懸崖、奇岩絕壁、瀑水天坑、天門洞穴等奇險地貌,還可乘船進入洞穴探險。出口可搭乘104公尺大陸西南地區最高的觀光電梯。午餐則可順道造訪當地溶谷苗寨,體驗民 族風情品嘗苗族農家菜。

※.貴州最亮點



貴陽亨特索菲特酒店 法式奢華5星品牌

於今年8/29開幕的貴陽索菲特飯店Sofitel Guyiang Hunter,立刻成為貴陽奢華飯店的代表,60層樓高的飯店坐落於市中心,充滿法式品味的時尚設計,規劃了274間舒適時尚的豪華景觀客房,均採用索菲特品牌的床品、愛馬仕備品。



安順百靈希爾頓逸林酒店 盡享極致品味

坐落於安順市中心虹山湖畔,也是安順最豪華的5星品牌 酒店,距離黃果樹大瀑布僅40公里,共有3百間的雅緻 時尚的客房。並規劃有大堂酒吧、豪華宴會廳、恆溫泳池、健身俱樂部等完備的休閒設施。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多旅遊經新聞