房租連年漲市場不確定 六福皇宮年底熄燈

  • 分享


六福旅遊集團執行長莊豐如(圖:六福集團提供)

【旅遊經 編輯部報導】

位於南京東路上,在1999年即開始營業的台北威斯汀六福皇宮正式對外公布──「六福皇宮」將營運至今年12月31日止,也就是在台北經營近20年五星級飯店的台北威斯汀六福皇宮在年底熄燈,這也是近幾年台北首家停止營業的五星級飯店!

台北威斯汀六福皇宮表示,因相關租約即將於2018年12月底到期,經過租賃方國泰人壽保險股份有限公司10日中午來函通知,因對用地另有計畫,將終止與我方租賃契約!六福旅遊集團執行長莊豐如表示:「感謝20年來所有消費者及合作夥伴的一路支持,我們會帶著從這個國際品牌學習到的所有寶貴經驗,延續至六福旅遊集團其他品牌。未來六福皇宮這個高端品牌,仍將尋求其他開發機會,繼續為大家服務。」

台北威斯汀六福皇宮自1999年開幕以來,近20年來,為台北市五星級國際觀光市場寫下不少精彩,營運成績受到市場肯定,歷年來屢獲不少大獎, 如:2006年獲台北市平均住房率及單價最高之國際級五星級飯店、2013年榮獲《旅遊週刊》讀者票選大獎The Best Hotel Chain最佳連鎖飯店 ,亞太區),以2017年而言,就榮獲世界旅遊獎(World Travel Awards)最佳商務飯店獎、Tripadvisor2017 優等,餐飲部分同樣備受肯定,絲路宴獲工商時報2017臺灣服務業大評鑑Buffet餐廳金牌、東森財經「一起輕旅行」節目2017全台Buffet大評比第一名,頤園榮獲攜程「美食林」2017全球旅行餐廳精選榜等。

近期由於觀光客源的變動,加上不可預期市場變化,導致未來各項經營環境變數的不確定性增加下,台北威斯汀六福皇宮2017年平均住房仍維持近七成,平均房價( ADR) NT$ 6,387, 高於台北市國際觀光飯店平均房價NT$4,607,房價逼近一線地段,惟在大環境不可預測的因素影響下,租金佔比高並連年調漲,營運成本逐年增加,種下了台北威斯汀六福皇宮歇業的因子,經長年協商未果,終發生台北五星級飯店台北威斯汀六福皇宮年底熄燈訊息!

六福皇宮表示,收到國泰人壽終止租賃條件函文後,立刻成立專案小組處理後續事宜,來保障會員消費者權益,至今年年底前所有消費者會員權益完全不受影響,並將陸續推出感謝消費者回饋方案。另為確保同仁權益,六福皇宮於今年底終止營運後,在飯店任職的員工也會優先調任集團其他職缺或盡力給予最妥適的安排。

而目前六福集團旗下品牌:包括五星級的「台北威斯汀六福皇宮」、國際連鎖的「台北六福萬怡酒店」、中式古典特色觀光飯店的「六福客棧」、公寓式精品的「六福居」、動物生態度假旅館的「關西六福莊生態度假旅館」、結合動物園與遊樂園的「六福村主題遊樂園」、「六福水樂園」、「Elite Concept一禮莊園」、「Elite Bakery一禮烘焙」!
社群回應
PChome會員回應