澎湖國際海上花火節即將登場

  • 分享


澎湖海上花火節(圖\澎湖風管處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「澎湖國際海上花火節」即將在本週四(19日)在觀音亭休閒園區登場!澎湖花火節自2003年舉辦開始至今已邁入第16年,不僅是澎湖一年一度的觀光盛事,也是全台最知度的夏季盛宴之一,每每舉辦之際,均吸引超過40萬人次參與,適逢這一屆最美麗海灣年會將於澎湖舉行,故今(2018)年以「璀璨澎湖,閃耀世界」為活動主軸,相關花火節活動自4月19日至6月21日止,活動期間在周一、四,另規劃4月28日、5月5日、5月12日、6月9日等周六場次,及5月23日(周三)場次及6月12日(周二),共計25場煙火活動。

開幕晚會將於19日(四)晚間7點10分在馬公市觀音亭園區登場,相關活動將為期二個月,花火節由澎坊與澎澄飯店冠名贊助,為澎湖觀光旺季開始揭開序幕。活動除了美麗的花火外,舞台將以演唱會規格的硬體設備打造,使用300吋LED螢幕呈現,表演卡司堅強,包括安那及搖滾天團八三夭輪番獻唱,另將邀請天地藝術團戰鼓以及節奏感舞蹈團熱力開場演出。

而特別的是,晚會的驚喜暖場表演將邀請空軍弟兄於晚間6點40分,駕駛4架經國號戰機由西瀛虹橋上方低空飛躍舞台衝場震撼登場。也請民眾特別注意是,為避免影響戰鬥機飛行表演及安全,活動現場於晚間6點30分至50分禁止使用空拍機,以免發生危險,民眾務必遵守配合。

開幕活動中還將會穿插澎坊抽獎活動炒熱現場氣氛,在倒數前也將讓現場的「澎」友們一同沉浸在八三夭的搖滾魅力中,也用這股熱情宣告2018澎湖國際海上花火節活動已揭開。

最受矚目的重頭大戲-花火,今年展演將有新突破,開幕將首創搭配水上平台,與西瀛虹橋、海堤串連成環場施放效果,整體效果達千米,呈現速度與爆發力的美感。另以魔幻3D立體焰火,將傳統花火與結構效果技術緊密結合,挑戰地心引力,顛覆傳統觀賞視覺效果,展現新世代藝術焰火極精緻美感。另外,今年還邀請比利時、保加利亞、中國、西班牙等國際專隊,來進行煙火施放演出!

「2018澎湖國際海上花火節」將於4月19日正式登場,其中觀音亭將施放18場,為使活動順行交通順暢,將實施交管!交管時間為煙火施放日,時間分別為4月19、23、30日,5月3、5、7、10、12、14、17、21、24、31日,6月4、11、14、18、21日,共計18日,每日18時至22時。

交通管制措施,分別在徒步區:觀音亭園區、澎湖水產職業學校側門路段、民生路段(民族路口至介壽路口)及介壽路段(民族路口至觀音亭大門入口)等地,禁止車輛進入;在警察局廣場(臨時停車場)、介壽路(觀音亭大門前至中正堂間自行車道)南側單邊路段及民族路、樹德路、治平路、明遠路等設機車停車場;針對汽車停放,在中正國小、縣政府及文光國中有地下停車場、縣政府廣場及周邊道路停車格、明遠路停車場、民族路(警光會館以北、仁愛路口以南)路段兩側。並提醒用路人,為應預置作業需要,於活動當日或前一日,西瀛虹橋及其周邊路段禁止進入。

而今(2018)年首度舉辦花火影片徵選大賞活動,民眾在欣賞花火的同時也能將最美麗的一刻記錄下來,與更多人分享,花火節活動相關訊息請至「2018澎湖國際海上花火節」官網(http://www.phfireworks2018.com.tw)查詢!
社群回應
PChome會員回應