華山創意玩免費入場 感受「傳統職人手作市集」

  • 分享
【旅遊經 洪書瑱報導】

現代人總是看得多、說得多,但做得少,不妨讓自己親自體驗得到更多的感觀記憶!台灣有許多世代傳承的老字號,保留深具特色的職人技藝,現代因應時代轉型用新穎的包裝與行銷,讓人感受老酒換新瓶的趣味感,而喜歡這些老技藝的文青控請注意,5月26日至5月30日於華山文創園區,由中小企業處主辦的「OTOP明日城鄉」巡迴主題活動,活動中將展現原味的職人傳統技藝,手作市集有多場DIY體驗,像是馬賽克拼貼、金工藝術、木工手作、拉麵線、懷舊壓糕等。

所謂的OTOP意指「One Town One Product」一鄉鎮一特產,構想引自日本OVOP(One Village One Product)一村一品運動,每個鄉鎮結合當地特色,發展具有區隔性手工藝或食品特產的產業。而這次在體驗中,包括多元體驗可讓大小朋友參與!



新旺集瓷



新旺集瓷

如:陶瓷界潮牌之稱的新旺集瓷,目前已經傳承第四代接班人,也從鶯歌過去的歷史找到與現代的連結,推出像變魔術一樣的變色杯,打造「遊變台灣」系列陸續推出鶯歌、烏來、貓空、日月潭等地的變色杯已經銷售超過四萬個以上。在華山的巡迴活動將推出充滿童趣的馬賽克拼貼,引進正統義大利馬賽克的拼貼技法,提供專業級玻璃馬賽克材料,顏色多達150種,透過親子DIY互動體驗,創造一個個獨特又豐富的手作藝術。



光淙金工藝術

將舉世聞名的施華洛世奇、卡地亞、蒂芬妮等台灣光淙金工的機具來生產,光淙金工藝術館為了見證台灣珠寶設計的歷史成立觀光工廠,訪客可依照自己喜歡的飾品及顏色,製作出個人專屬作品;分為金工琺瑯、銀黏土手作、金工銀戒製作三種課程,鑰匙圈、手環、項鍊、戒指……等!



松菸誠品_木匠兄妹



木匠兄妹

木匠兄妹木工房的起源,因為父親創立一甲子的傳統木工產業工廠面臨倒閉,於是返家將其轉型,傳承三代細木作工藝,融入創新設計賦予老工廠新生命,讓木頭這古板的素材以生活用品、童玩、3C周邊、文創小物等,新風貌呈現,還有許多廣受親子族群木作體驗與彩繪活動。



許家三色麵線
社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞