走進死亡谷 發現納米比亞的虛幻沙漠

  • 分享
【旅遊經 編輯部報導】

走進死亡谷 發現納米比亞的虛幻沙漠

納米比亞紅沙漠死亡谷奇景成為攝影師的最愛景點之一。(圖片提供/大地假期旅遊網)

全球攝影師的夢想之地—納米比亞,位於非洲西南部、瀕臨大西洋,已獨特的沙海相融景觀,成為全球攝影師們夢想旅遊地。古老的納米比沙漠、亦真亦幻死亡谷奇景、聞名於世的埃托沙國家公園,值得喜歡冒險的旅行者前往。

走進死亡谷 發現納米比亞的虛幻沙漠

神秘沙丘陰陽兩面稜線,在藍天下格外傳神。(圖片提供/大地假期旅遊網)

納米比亞沙漠因為含有豐富的鐵,氧化後就變成了世界上獨一無二的「紅沙漠」。美麗綿細的大西洋沿岸的納米比沙漠是世界上最古老的沙漠之一,使人恍若置身天堂的幻覺。受到橘河長期切割風化金橘色沙粒的大地,奇幻的沙漠世界,感受沙漠的無窮的變化。在陽光下,它美麗得像海市蜃樓圖畫。納米比亞沙漠如同一幅幅「畫」,唯有上帝之手才能創造出的奇景,令人過目難忘。

走進死亡谷 發現納米比亞的虛幻沙漠

納米比亞唯一的深水港華維斯灣,有珍貴的紅鶴群。(圖片提供/大地假期旅遊網)

除了沙漠奇景,納米比亞唯一的深水港華維斯灣,大地假期為您安排海濱遊船,在船長和嚮導的帶領下,尋找各種海洋生物及可愛海獅,還可能遇上海豚會在船側跳躍、翻騰、暢遊,遊船到達塘鵝角後,野生海獅及品種繁多的海鳥如珍貴的紅鶴、鵜鶘和候鳥盡在眼前。欣賞特有的海濱沙漠美景及生態,並在船上享用鮮蠔、甜點、輕食及香檳。

走進死亡谷 發現納米比亞的虛幻沙漠

納米比亞的野生動物數量繁多,尤其花豹更是最佳明星。(圖片提供/大地假期旅遊網)

到了非洲絕不能錯過,一場與自然生態的美麗相遇。納米比亞有非洲最大的野生動物保護區,也是世界上唯一的沙漠地形野生動物棲息地,每年五月到九月份納米比亞的涼季,為數眾多的野生動物,如 : 大象、犀牛、獅子、花豹、獵豹、跳羚、大羚羊、斑馬、角馬、長頸鹿 …等等的大型野生哺乳動物遷徙路徑,是名副其實的動物王國。

與旱地雄獅、沙漠大象與劍羚相伴的是古老原始部落辛巴族,男女族人上身裸露,紅色礦粉跟牛油混合而成的紅泥,塗抹在全身上下,連頭髮也要塗上一層厚厚的紅泥來裝飾,其獨特的原始人文景觀,為世人所驚艷。

走進死亡谷 發現納米比亞的虛幻沙漠

稱為紅人部落的辛巴族,也是攝影師鏡頭下的焦點。(圖片提供/大地假期 旅遊網)
上一則在那遙遠的地方——金銀灘(一)(2018-08-11 09:20:05)
下一則浪漫七夕 感受情人瀑布「泉源」(2018-08-10 15:00:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新旅遊新聞