潮玩一廈~品味潮州˙遊廈門靈玲馬戲城˙探平和土樓

  • 分享
【旅遊經 楊仁渤報導】

立榮航空飛航台灣離島地區班次最密集,旅客可自由選擇台北、台中、嘉義、台南以及高雄前往金門,再轉由船班抵達廈門五通碼頭,以此向北可前往福州、武夷山、溫州;往西可前往泰寧等地。透過旅遊業者行程包裝則由廈門為

起點,往南前進漳州、泉州、廣東省潮州等地區,遊客能一次體驗「潮玩一廈~品味潮州˙遊廈門靈玲馬戲城˙探平和土樓」,透過立榮全閩小三通的產品建議規劃,玩得更加全面性。

【熱門觀光景點】

◆莒光樓

莒光樓位於金門金城鎮西南,遊客可登頂一覽金門市區全景,並可遠眺建功嶼。內部共分三樓,1樓展示了風獅爺,民俗物品,傳統聚落文化,金門高粱酒等。2樓為文化展示區,11幅掛畫展示了金門的各種風貌。3樓為軍事歷史展示區,多面獎章、證書、勳章等,交代金門過去曾為戰區的樣貌。

潮玩一廈~品味潮州˙遊廈門靈玲馬戲城˙探平和土樓

▲莒光樓做為戰地精神,象徵「固若金湯,雄鎮海門」。

◆靈玲國際馬戲城

靈玲國際馬戲城為世界首家,全國最大的馬戲文化旅遊綜合中心。以馬戲為主題,融合動物行為展示以及互動,馬戲主題酒店為一體。總投資金額已逾10億元人民幣,景區共分6大板塊︰國際馬戲大劇院、靈玲動物王國、靈玲兒童歡樂世界、五星級主題酒店、餐飲一條街以及自然標本博物館。

潮玩一廈~品味潮州˙遊廈門靈玲馬戲城˙探平和土樓

▲靈玲馬戲城以馬戲的形式,透過動物與人的互動,創造90分鐘的歡樂時光。

◆廈門海上明珠塔

廈門海上明珠塔為360度全景觀景台,塔中設有國家級非物質文化遺產展覽館。全塔19樓,195公尺處瞭望,可見世界第二,全亞洲第一的懸浮式吊橋「海滄大橋」、白鷺洲公園、小三通郵輪碼頭等地。

潮玩一廈~品味潮州˙遊廈門靈玲馬戲城˙探平和土樓

▲廈門海上明珠塔視野廣闊,且景區收費平易近人,即使平日,旅客亦絡繹不絕。

◆韓文公祠

韓文公祠位於廣東潮州市韓江東岸,建於南宋,於後各時期均有修築,現為明清時期之建築風格。目前已列為「全國重點文物保護單位」。
土樓:福建土樓通常是指閩西南獨有約利用不加工的生土,夯築承重生土牆壁所構成的群居和防衛合一的大型樓房,總數約三千餘座。主要分布地區包括漳州市南靖縣、華安縣和龍岩市永定縣。福建土樓是世界獨一無二的大型民居形式,被稱為中國傳統民居的瑰寶。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞