台北燈節「Go」閃亮 東西區連線接力展繽紛

  • 分享
台北燈節「Go」閃亮 東西區連線接力展繽紛

2019台北光之饗宴(圖:來自於「Wisely的拍拍照寫寫字」)

【旅遊經 洪書瑱報導】

今(11)日已開工,九天春節連假已結來,但以華人的習俗春節要直到元宵節才算過完,這幾天在社群網站中,不難發現許多人都已到台北市政府前廣場,且一路到仁愛路上的「2019台北光之饗宴」拍照打卡,成為最熱門的網紅新地標,這就是來自義大利的Luminarie光雕裝置藝術展,由23萬3,990顆LED燈泡構建出長達300公尺、高20公尺的光廊,亮「麗」且夢幻壯觀,燈展展期將到2月19日元宵節為止,為台北燈節「亮」出美麗的「印」記,而且從本週六(16日)開始,2019台北燈節將緊接著在西區接力展開!

台北燈節「Go」閃亮 東西區連線接力展繽紛

「心花怒放亮晶晶」首次讓燈節的主視覺變成實體燈飾展出

台北燈節「Go」閃亮 東西區連線接力展繽紛

「塗鴉夢想家的基地」在西門町街頭開創一個嶄新的展覽空間

今年台北燈節相當多元,包括:「主題燈區亮晶晶」、「我愛創作亮晶晶」、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」等,除了四大主題燈區,還有來自各國塗鴉藝術家繪出一幅幅有趣塗鴉帳篷的「塗鴉夢想家的基地」、「東京迪士尼度假區35週年慶特別遊行」、歡慶米奇90周年的「奇趣大禮FUN米奇」、小朋友最愛的「我愛佩佩豬」等。除此之外,2月24日下午還有壓軸的踩街嘉年華遊行,除了有各團體表演、踩街外,另外還有花車遊行!

2019台北光之饗宴在大年初一由市長柯文哲揭幕後,即成為網美間口耳相傳的熱門打卡點。2019台北光之饗宴是由台北市政府與全聯實業股份有限公司攜手推出,這項燈展起源自15世紀義大利文藝復興時期的「Luminarie」燈光裝置藝術,逐漸發展為採用木製結構和各種不同顏色的燈泡設計,成為具有三次元夢幻空間的藝術傑作!尤其於日本阪神地震後也成為神戶年度代表性活動,已連續舉辦24年,每年吸引3百多萬人次前往觀賞,這次台北光之饗宴與神戶燈節為同一名義大利設計師Daniel Monteverde設計,由Galleria、Façade、Spalliera 3種結構構成,現場還有大型裝置藝術「#beTAIPEI」。亮燈時間,假日為18:30-22:00(包括元宵節);平日19:00-22:00!

台北燈節已經連續第三年在台北西區舊城舉辦,範圍從西門紅樓前,一直沿中華路一段、北門,至台北車站旁的「行旅廣場」!今(2019)年的主題為「台北台北亮晶晶 點亮夢想點亮心」,是由「教父級」設計師─ AKIBO 李明道操刀設計,並擔任燈節藝術統籌與策展人。

台北燈節「Go」閃亮 東西區連線接力展繽紛

西門紅樓前的「百變豬寶亮晶晶」,會隨著音樂變換造型

台北燈節主視覺與主燈為「百變豬寶亮晶晶」,豬寶一身喜氣洋洋的裝扮,會隨著主題音樂的節奏穿越未來化身成為機械獸,下一秒又回到過去戴上舞獅面具,平時還會有各式各樣的表情動態變化,就像是有了生命一般俏皮生動,而在隔一條街的對面,將有一座由主視覺構成的「心花怒放亮晶晶主題燈」,兩座主題燈相互輝映。

台北燈節「Go」閃亮 東西區連線接力展繽紛

2019台北燈節期間,北門光雕首度以360度全四面的投影展出並搭配音樂與舞蹈的表演

台北燈節「Go」閃亮 東西區連線接力展繽紛

「搖擺北門」,讓台北城的風華歲月透過光雕投影與演員演繹
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
下一則黃金海岸新玩法 乘風破浪任逍遙(2019-02-11 16:23:02)
社群回應
PChome會員回應