大雪山賞鳥大賽系列活動開跑 報名開始

  • 分享
大雪山賞鳥大賽系列活動開跑 報名開始

2017大雪山賞鳥大賽國外隊巧遇黑長尾雉_黃雪茹攝

【旅遊經 洪書瑱報導】

您可知道「大雪山」之名是來自日本人,因其大草原風光非常類似日本北海道的大雪山,因而才如此命名。大雪山也常年雲霧相當美麗,也因為環境及各方面保育,生態資源相當豐富,其中包括鳥類等,為了推廣大雪山鳥類生態之美,東勢林區管理處近年來都會舉辦賞鳥大賽!而今(2019)年將舉辦第9屆「2019大雪山飛羽‧風情萬種〜賞鳥大賽」等系列,相關活動包括:4月至9月「大雪山飛羽鳥類攝影展」,4月20日「大雪山林道淨山活動」,4月26日至27日「大雪山賞鳥大賽」,5月17日「生物多樣性生態保育工作坊」等。

大雪山賞鳥大賽系列活動開跑 報名開始

大雪山林道淨山活動

大雪山賞鳥大賽系列活動開跑 報名開始

大雪山林道淨山活動

在活動期間中,為響應422世界地球日,號召民眾以行動愛護環境,宣導垃圾不落地與無痕山林理念,今年於4月20日辦理「大雪山林道淨山活動」,為揭開系列活動序幕,淨山活動即日起至4月10日止於上班日受理報名,額滿為止,活動當日另開放現場報名。

大雪山賞鳥大賽系列活動開跑 報名開始

大雪山賞鳥大賽

大雪山賞鳥大賽過去已舉辦8年,吸引了千餘名國內、外賞鳥愛好人士參加,歷經8年賞鳥大賽已累積記錄193種鳥類,因此東勢林區管理處今(2019)年訂於4月26至27日辦理第9屆賞鳥大賽,期待能將大雪山豐富的鳥類及生態資源讓更多國內外朋友分享,也藉此比賽型態之賞鳥資源調查活動,持續記錄大雪山鳥類生態資料。

相關報名活動自即日起採線上預先報名,請於3月22日前,至大雪山賞鳥大賽官網之報名,填寫google報名表單,並於報名完成後,電洽社團法人台灣野鳥協會確認是否報名成功。

大雪山國家森林遊樂區自然資源豐富而多樣,為國內外知名的賞鳥旅遊與觀賞野生動植物的最佳地點,東勢林區管理處期望藉由大雪山賞鳥大賽系列活動,推廣正確的賞鳥倫理及保育理念,宣導永續、負責任的生態旅遊方式,減少旅遊對山林的衝擊,邀請喜愛大自然的朋友把握機會親近山林,也一同守護美麗的森林環境。相關活動訊息請至「大雪山賞鳥大賽」官網(https://www.dasyueshan.org)查詢。

圖:林務局東勢林區管理處提供
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多
下一則立山、關西遊程入住首選關電飯店(2019-03-14 16:22:00)
社群回應
PChome會員回應