神話與古典之鄉,揭開四國的神秘面紗

【旅遊經 姚竣瀚報導】

神話與古典之鄉,揭開四國的神秘面紗

古典而神秘的四國古城-松山城。(圖片提供/旅遊經)

在日本第一古書「萬葉集」的指引之下,日本在今年改朝換代,從「昭和」來到了「令和」。但是妳知道嗎?在古老而神秘的日本神話之鄉-四國,也有上古的旅遊秘境,被記載進了「萬葉集」之中喔!

今天,就讓我們來到四國,一起尋找傳說的秘境吧。

跟著「萬葉集」中詩歌,我們來到了著名的道後溫泉,這裡是日本最古早的溫泉之一,相傳開泉至今已經有3000年的歷史,上至天皇貴族、再到文豪百姓,都是這傳說之泉的忠實愛好者。道後溫泉在早年設有皇室專用的「神之湯」,還有大文豪夏目漱石「少爺」的靈感地「少爺間」,另外,溫泉還流傳有神趣的「白鷺傳說」、「玉石傳說」,是來到四國不能錯過的必遊之地!

神話與古典之鄉,揭開四國的神秘面紗

日本最古老的溫泉之一-道後溫泉。(圖片提供/旅遊經)

說到溫泉神話,怎麼可以忘記宮崎駿的大作「神隱少女」呢!如同九份老街一樣,道後溫泉街也是傳說中「神隱少女」的靈感地之一,這裡無處不在的古色古香,朦朧瀰漫的溫泉氣氛,彷彿穿過一個洞穴,就可以看見千尋努力的背影。

接著讓我們來到「吉備津神社」,這裡可是傳說中「桃太郎」的發源地!也是日本的指定國寶之一,神社內360公尺的大迴廊,以及特殊傳承的鳴釜神事儀式,都是「吉備津神社」獨一無二的文化寶藏。

神話與古典之鄉,揭開四國的神秘面紗

一生必去的金刀比羅宮。(圖片提供/旅遊經)

上述的神話景點已經這麼豐富,但是四國的文化底蘊可遠遠不僅於此,還有一個號稱「一生必去一次」的「金刀比羅宮」,來到四國可萬萬不能錯過!而且要參拜金刀比羅宮可不容易,宮殿前有1368階的超長石階,是體力與信念的大考驗。但是,這完全不影響世界各地信徒的步伐,每年還是有超過400萬的參拜人次,由於有這稍微困難的登山路途,金刀比羅宮還發展有獨特的「代參犬」文化,可以讓狗狗幫你代為參拜,到訪四國的你,一定要來體驗這趟獨特的過程喔!

神話與古典之鄉,揭開四國的神秘面紗

江戶時代的遺風-栗林公園。(圖片提供/旅遊經)

其中,豐華旅遊的「岡山四國.金刀比羅宮.倉敷美觀.道後溫泉散策五日」帶我們前往日本的傳說之地,揭開四國的神秘面紗,除了剛剛說到的金刀比羅宮、道後溫泉、吉備津神社之外,行程還要前往米其林三星景點「栗林公園」參觀江戶時代的經典造景、神奇的日本三大奇橋「祖谷葛藤橋」,以及大步危峽谷遊船等,讓您完整收藏四國所有神秘的真相!

神話與古典之鄉,揭開四國的神秘面紗

真實的時代劇場景!祖谷葛藤橋。(圖片提供/旅遊經)
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應