米其林主廚跨海開設甜點店 首家海外店選在「台南府城」

米其林主廚跨海開設甜點店 首家海外店選在「台南府城」

〈Cannoli卡諾里〉是〈bye bye blues〉店內招牌甜點,也義大利西西里島的著名甜點,也曾在經典電影《教父》出現

【旅遊經 洪書瑱報導】

義大利西西里唯一米其林女主廚派翠西亞‧班妮狄托(Patrizia di Benedetto)翩然來台,卻不是現身在台北都會區,反而悄然「選」在台南府城,在台南中西區的忠義路二段設立「bye bye blues」,成立了她第一家海外分店──讓民眾在品嚐甜點時能「揮別憂鬱」,展現甜點的「快樂神秘力量」!店中標榜食材,將有90%以上從義大利原裝進口,讓民眾在台南也能感受「義」式風味的甜點風采,而「bye bye blues」將選在本周末(18日)正式開幕!

米其林主廚跨海開設甜點店 首家海外店選在「台南府城」

米其林主廚派翠西亞首次海外展店

米其林主廚跨海開設甜點店 首家海外店選在「台南府城」

蟬聯十年榮獲米其林星廚的派翠西亞(右)與副主廚YUKI(左)是事業上的好伙伴

主廚派翠西亞(Patrizia)表示,2016年因難得的機緣陸續受邀至台灣各餐廳、飯店等進行客座活動,非常喜愛台灣,認為台灣人跟義大利人個性上很相近充滿了熱情並且熱愛美食,此次選在第一次客座的地點-台南,也是台灣的美食之都,將義大利經典甜點帶入府城,並創作出多款風味獨特濃醇的創意甜點,與台灣愛好美食及甜點的民眾分享!

派翠西亞‧班妮狄托(Patrizia di Benedetto)在1997年被世界最具影響力的知名Espresso飲食指南譽為「年度最佳甜品師」;2008年受邀擔任義大利總理西爾維奧·貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的御用主廚顧問;2010年〈bye bye blues〉榮獲得世界知名米其林一星及義大利紅蝦指南評鑑雙叉肯定至今,並於2012年受邀擔任「義大利佳餚國際峰會」的行政主廚,更受邀至世界各國擔任客座主廚進行料理交流指導。這間位於台南的bye bye blues以甜點為主軸,也將是主廚她首次跨海展售的分店。

甜點在義大利極其盛行,精緻的外觀和妙不可言的滋味展現雙重誘惑!在義大利的國度中,沐浴在午後慵懶的陽光,品嘗一塊挑動味蕾的義式甜點搭配咖啡,對義大利人而言是無比愜意的享受,這種療癒系食物,彷彿能讓人心情愉悅產生「快樂的神秘力量」,也就是〈bye bye blues〉品牌名稱的由來,主廚派翠西亞(Patrizia)希望品嘗她設計的甜點後可以讓人「揮別憂鬱」!

〈bye bye blues〉店面其實並不大,一樓是甜點珠寶櫃展示區,二樓則約有20個座位,店面設計以白色系為主軸,展現恬靜與優雅的風情,加上精緻巧妙的甜品,預計在開店之後將成為下一間網美拍攝愛店。

店內的招牌甜點,為〈Cannoli卡諾里〉,在義大利有小管子之意,是義大利西西里島的著名甜點,經典電影《教父》裡也曾有片段說「Leave the gun, take the cannoli,槍不要,把卡諾里帶走」,由此即能窺見這國民甜點的吸引力。卡諾里外皮口感酥脆,內餡使用新鮮的瑞可塔起司(Fresh ricotta cheese),加上糖和檸檬、橙皮提味而成。

米其林主廚跨海開設甜點店 首家海外店選在「台南府城」

〈Sfogliatelle 貝殼酥〉是義大利那不勒斯的傳統代表甜點

另一款主推的還有〈Sfogliatelle 貝殼酥〉是義大利那不勒斯的傳統代表甜點,義大利文是「小而薄的千層葉」的意思,外表有著華麗浪漫洛可可風的貝殼型,香脆的千層酥裡面包裹著香味超濃郁,由瑞可達乳酪(ricotta)、硬小麥粉(semolino)、糖漬橙皮(canditi)等調成的內餡烤焙而成,表面再撒上一層糖粉,熱的時候非常鬆脆可口,看似簡單的外表,卻是一種非常耗時的義大利手工甜點。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應