南太平洋六大島國旅遊趣

【旅遊經 張偉浩報導】

台灣在太平洋地區有6個邦交國,分別是吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯、帛琉、索羅門群島、吐瓦魯6國,除了擁有邦交的情誼之外,台灣的原住民,都跟太平洋友邦同屬南島語系,甚至有研究指出,南島語系是從台灣擴散出去,彼此間淵源相當深遠。

【帛琉 Palau】 潛進天堂秘境彩虹國度

南太平洋六大島國旅遊趣

位於西太平洋的島嶼國家,全國約有340座島嶼,屬於密克羅尼西亞群島中加羅林群島的西鏈,總面積為466平方公里。熱帶雨林覆蓋大多數的島嶼,還有豐富的野生紅樹林與熱帶大草原生態,超過1,500種魚類、700種珊瑚和海葵。

帛琉觀光局董事會主席Ngiraibelas Tmetuchl表示,帛琉觀光局需要一位同時了解帛琉與台灣市場的負責人,因此曾經在帛琉工作,也致力與推出帛琉產品的太平洋島國際旅行社總經理雷均,成為最佳人選。帛琉觀光局台灣辦事處代表雷均表示,太平洋島國際在1992年就開始推廣帛琉觀光,並在1999年擔任帛琉海悅飯店總經理,更擔任帛琉前總統府顧問,對於帛琉大小事都非常了解,希望能帶給台灣旅遊業者更好的服務。

水母湖在歷時17個月的協助復育下,又重現數10萬隻水母的景象,科羅州議會於是將研究報告轉陳帛琉傳統領袖議會主席南大酋(IbedulYutakaGibbons)同意後,正式公告重新開放,並提供對外開放聲明書,希望遊客再度前往。此外,帛琉近日通過一項法令,內容提及將從2020╱1╱1起禁止使用「毒害珊瑚礁」的防曬乳,宗旨就在於提供更質樸的帛琉給與下一代。

南太平洋六大島國旅遊趣

《旅遊特色》

1. 6╱28起華航帛琉航線每週增飛1班,每週飛航一、三、五、六。

2. 水母湖又重現數10萬隻水母的景象,並重新對外開放。

3. 2020╱1╱1起禁止使用「毒害珊瑚礁」的防曬乳,環境更友善。

4. 由太平洋島國際旅行社總經理雷均擔任帛琉在台辦事處代表。

【馬紹爾群島 Marshall】散落在蔚藍太平洋的珍珠

南太平洋六大島國旅遊趣

整個國家由多個「環礁島嶼」組成,分布在200多萬平方公里的海域,奢侈坐擁清澈藍空、透明海水、獨一無二的珊瑚礁群及多樣艷麗的海中生物。主要島礁有34個,以「比基尼」最著名,現在泳灘上見的比基尼泳裝原產於此。

馬紹爾群島共和國大使館大使艾芮瓊表示,外交部政務次長徐斯儉出席馬紹爾群島5╱1獨立建國40周年國慶大典相關活動,展現對馬國獨立40年的重視,也共切蛋糕祝賀馬紹爾生日快樂,充分體現台灣與友邦的緊密互動和誠摯情誼。

台灣旅客建議從台灣飛到夏威夷或關島,再轉機機到馬紹爾首都馬久羅。夏威夷飛往馬紹爾約4小時,關島飛往馬朱羅會進行3~4個島嶼的連停,共計花費時間約需11小時。持台灣護照免簽證停留90天。
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞