台灣溫泉區特色評比 金泉獎名單出爐

台灣溫泉區特色評比 金泉獎名單出爐

美人湯(圖:礁溪老爺提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

台灣各處都有各具特色的溫泉,為了推廣台灣溫泉,交通部觀光局根據北、中、南、東共19個優質溫泉區(域)資源,自2018年舉辦了「10大好湯五大名泉票選活動」及「溫泉美食選拔」活動後,今(2019)年再度規劃「金泉獎」溫泉區特色評比活動,透過民眾票選及專家學者評比團的實地訪查等二階段綜合評選,計選出最佳美食獎、最佳伴手禮獎、最佳自然景觀獎、最佳CP值獎、最佳服務獎、最佳造景美學獎、最佳友善環境獎等7個獎項,相關名單於今(11)日公布並進行頒獎。

今年的「金泉獎」溫泉區特色評比活動,經綜合民眾票選及專家學者評比團的比序,各獎項的得獎溫泉區名單,名次依順序為──

※.最佳造景美學獎:「新北投溫泉」、「泰安溫泉」、「四重溪溫泉」。

※.最佳友善環境獎:「谷關溫泉」、「關子嶺溫泉」、「新北投溫泉」。

※.最佳服務獎:「礁溪溫泉」、「烏日溫泉」、「安通溫泉」。

※.最佳CP值獎:「北港溪溫泉」、「寶來不老溫泉」、「紗帽山溫泉」。

※.最佳美食獎:「金山萬里溫泉」、「知本溫泉」、「東埔溫泉」。

※.最佳伴手禮獎:「瑞穗溫泉」、「礁溪溫泉」及「大坑溫泉」。

※.最佳自然景觀獎:「烏來溫泉」、「內灣尖石溫泉」及「陽明山溫泉」。

台灣溫泉區特色評比 金泉獎名單出爐

台灣溫泉區特色評比 金泉獎名單出爐

台灣溫泉區特色評比 金泉獎名單出爐

其中最佳造景美學獎,「新北投溫泉」評為第一名,因交通的便利性,吸引不少國內外知名飯店集團進駐,每家飯店都有其不同的特色及所營造的氛圍,有數層樓高的書牆設計、屋中屋的建築造景、廣闊觀景平台,讓消費者感受到各溫泉飯店的造景美學,而且新北投的公共設施有二處戶外的溫泉手湯區,民眾只要走出捷運站就可體驗,區內的公共建築各有風采,如北投木造車站、北投溫泉博物館、農禪寺、普濟寺、新北投公園、北投文物館、北投圖書館、地熱谷、硫磺谷等,每個景點的建築均十分有特色。

最佳服務獎評為第一名為「礁溪溫泉」,因礁溪溫泉區的溫泉飯店林立,各具特色及市場區隔,提供消費者不同的泡湯選擇,也因此業者更提供更多元化、更完善及更細緻的服務機制,讓消費者可安心的在此度假消費,享受泡湯的樂趣。

「金山萬里溫泉」則被評為最佳美食獎第一名,金山萬里擁有海底溫泉、硫磺泉、碳酸泉及鐵泉等四種特殊泉質,溫泉區不僅泉質良好,溫泉業者結合在地的海鮮及地方農特產品等特色食材,不斷開發新菜色及營造用餐環境的特色,例如運用在地的金山地瓜、石蓴海藻、跳石芋頭、筊白筍、現採海菜、現撈萬里蟹及各類時令海鮮等特色農漁產品入菜,烹調出佳餚及美味甜點,料理方式很豐富,山珍海味都十分新鮮美味!

上一則貴州風情(八)-赤水佛光岩(2019-06-14 09:34:06)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新旅遊新聞