華山文創園區多場展覽相繼展開 今(26)日還能至華山大草原遊戲場玩樂趣

華山文創園區多場展覽相繼展開 今(26)日還能至華山大草原遊戲場玩樂趣

華山大草原遊戲場-煙囪遊戲塔

【旅遊經 洪書瑱報導】

華山1914文創園區是近年來許多民眾看展的藝文天地,近期的展覽可說是包羅萬象,包括即將登場的有:6/29~9/22以「萬花筒」為主題的展覽—《幻•彩•影 萬花筒特展》;同展期還有《玩具解剖展》等!其中即是明(26日)登場,活動至09/15止的《華山論劍》,【金庸武俠-華山論劍】特展,將近代武俠小說界的一代宗師金庸,集合了《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《天龍八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎記》等十五部創作,除了有百件珍藏,而且還將經典場景《射鵰英雄傳》桃花島及《神鵰俠侶》古墓重現等最受到武俠小說迷矚目!而民眾若至華山文創園區看展時,不妨也至鄰近的華山大草原走走,華山大草原也將於明(26)日開始試營運!

華山文創園區多場展覽相繼展開 今(26)日還能至華山大草原遊戲場玩樂趣

華山大草原遊戲場-隧道遊戲牆(右側-孩子們的夢想泡泡)、(左側-華山車站與酒廠歷史)

民眾除了至華山文創園區看展外,臨近的華山大草原經臺北市政府工務局公園處花了2年時間進行設計、施工,於明(26)日開放試營運!華山文創園區旁的中央藝文公園內,打造出一座讓孩子開心原地──華山大草原遊戲場。遊戲場以舊址的華山車站、華山酒廠為設計主題,公園總面積約6500平方公尺,遊戲場面積約3800平方公尺,園區包括:有極限滑索、煙囪遊戲塔、大坡面溜滑梯、水沙世界、隧道遊戲牆、火車鐵軌步道、飛天鞦韆區等多項特色遊樂設施,提供親子一個假日休閒去處。

台北市公園處處長陳榮興表示,華山大草原遊戲場從設計發想至完工耗時近2年,從策劃階段廣招全國小小設計師,利用作品徵件的方式,徵選具創意點子的小朋友參加工作坊,從認識中央藝文公園基地開始,藉由觀察基地環境、體驗遊戲,進而到設計的發想,一同創作出他們夢想中的遊具,打破以往制式的遊戲場設計。

特別的是小小設計師們藉由工作坊的刺激與帶領,不僅想像出天馬行空的遊戲願景,還融合了不同年齡層、使用者需求的遊戲設計,成就一個完全由孩子打造的遊戲空間。

華山大草原遊戲場由入口處的火車造型牆為開端,遊戲場內的「隧道遊戲牆」是由鐵軌和火車隧道等意象串連而成,火車隧道裡兩側牆面呈現了兩個故事,一面牆為工作坊時孩子們留下的夢想泡泡,一面為華山車站歷史的展現。

遊戲場中央的「水沙世界」設計為高低沙坑,是專為愛玩水、玩小玩具車的小孩們所打造的軌道區,適合親子一起帶著小玩具車、小鏟子來玩水、玩沙、堆城堡。周圍還有「極限滑索」、「飛天鞦韆」、「大坡面溜滑梯」等設施環繞;遊戲場中最吸引民眾目光的是融和於山坡地景綠樹之中的「煙囪遊戲塔」,煙囪外型與華山酒廠大煙囪呼應,利用高低層次的遊戲塔,創造不同的遊戲高度體驗。

中央藝文公園位於北平東路上,緊鄰市民大道,鄰近捷運善導寺站,周邊亦有多個公車站停靠,民眾前往時,不妨利用大眾交通運輸工具。另外,由於是公期空間遊戲場,孩童在遊玩時,大人可利用機會教育,教導孩子學習排隊、禮讓與尊重,並愛護公物,且隨手將垃圾帶走!

華山文創園區多場展覽相繼展開 今(26)日還能至華山大草原遊戲場玩樂趣

圖:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處提供
金庸:查良鏞,以筆名「金庸」創作多部膾炙人口的武俠小說,歷年來金庸筆下的著作屢次改編為電視劇、電影等影視作品,對華人影視文化可謂貢獻重大。這亦奠定其成為華人知名作家的基礎,素有「有華人的地方,就有金庸的武俠」的稱讚。2018年10月30日下午,金庸於香港養和醫院逝世。 ...更多

社群回應
PChome會員回應