直飛海參崴不到4小時、把西伯利亞與貝加爾湖變近變親民!

【旅遊經 曾瀞葳報導】



俄羅斯新玩法正夯!西伯利亞航空(S7)已開啟台北直飛符拉迪沃斯托克,每週五午去晚回航班,直至10/11止,飛行時間只要3小時50分,不用繞道,出發當日即可抵達。帶領台灣旅客前進神秘的貝加爾湖、堪察加半島、庫頁島和北朝鮮,拉近昔日西伯利亞和遠東地區堪察加半島、庫頁島和北朝鮮等神秘、陌生又遙不可及的詩與遠方!且讓我們在歌手李健《貝加爾湖畔》的引吭下,「你清澈又神秘 在貝加爾湖畔」。

古有蘇武牧羊北海邊,渴飲雪、飢吞氈的悲壯流放史。北海,即現今蒙古以北111公里,位於俄羅斯西伯利亞伊爾庫茨克(Irkutsk)州及布里亞特(Buryats)共和國境內,被世人譽為「聖湖」、地球上最純淨水源,並以「西伯利亞藍眼睛」之名聞名於世的貝加爾湖(Lake Baikal)。

直飛海參崴不到4小時、把西伯利亞與貝加爾湖變近變親民!

▲西伯利亞明珠-貝加爾湖群島中最大的奧利洪島,薩滿教聖地的薩滿山正坐落於島中心呼日爾鎮。

海參崴飛伊爾庫茲克 4小時抵達貝加爾湖門口

世人誤以為這活在歷史課本中的聖湖遙不可及,台灣現有旅行社總代理的西伯利亞航空,作為俄羅斯規模最大的民營航空-西伯利亞航空每週五以A320機型從台北直飛俄羅斯遠東地區首府-符拉迪沃斯托克(即海參崴),航程縮短為3小時50分;以此為樞紐,安排轉搭內陸航班飛行4小時前往西伯利亞門戶、享有「東方巴黎」美譽的伊爾庫茲克,前進無數世人心目中今生必遊的貝加爾湖。

台灣旅遊業者精心規劃推出「海參崴+奧利洪島+貝加爾湖+西伯利亞8日」行程,透過直飛航班,瞬間拉近台灣與貝加爾湖的距離,團費價格比起以往更是精省近萬元。其中西伯利亞部分安排走訪身兼西伯利亞及貝加爾湖的門戶-伊爾庫茨克,前進貝加爾湖最大島-奧利洪島(Olkhon Island)及李斯特揚卡(Listvyanka)。

直飛海參崴不到4小時、把西伯利亞與貝加爾湖變近變親民!

▲人煙稀少的奧利洪島坐擁湖中島、島中湖、森林、峭壁等美景。

直飛海參崴不到4小時、把西伯利亞與貝加爾湖變近變親民!

▲名列俄羅斯第3美的喀山聖母教堂是前進伊爾庫茨克的必訪亮點。

◆PART 1 伊爾庫茨克(Irkutsk)~西伯利亞/貝加爾湖門戶

伊爾庫茨克建於1661年,長達350多年,比位居歐洲的聖彼得堡建城還要早上幾十年,被稱作「西伯利亞的心臟」、「東方巴黎」、「西伯利亞的明珠」。這座歷史建築名城坐擁1,300多處世界歷史文化遺產,位於貝加爾湖南端,是距離聖湖最近的城市。西起莫斯科、延伸至太平洋瀕海海參崴的西伯利亞大鐵路,便於環貝加爾湖鐵路段的伊爾庫茨克和貝加爾湖設站。

伊爾庫茨克必訪亮點有名列俄羅斯第3美的喀山聖母教堂;基洛夫廣場週邊的著名建築如:州政府大樓、二戰勝利牆和長明火、無名英雄烈士墓、愛情橋和3座美麗典雅的教堂:尖頂哥德式的波蘭天主教堂、西伯利亞巴洛克風格的東正教斯帕斯卡婭教堂以及位於安哥拉沿岸的主顯大教堂;走訪市中心130風情街百年老屋變身風情店鋪;伊爾庫茨克必嚐西伯利亞、布里亞特、貝加爾湖3大菜式,城裡最好的獵人(Ohotnikov)餐廳供應西伯利亞菜,可大啖主打野味像是鹿肉、麅子、山雞、麋鹿、魚鮮大餐。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應