迷戀各種藍 悠遊夢幻地中海

【旅遊經 編輯部報導】

迷戀各種藍 悠遊夢幻地中海

摩洛哥充滿藍色奇蹟的蕭安古城。(圖片提供/旅遊經)

許多人喜歡藍色,認為藍色帶來就是喜悅與開心自由,除了大家熟知的以藍白世界著名的希臘外,這個世界上還有各種夢幻的藍色奇景,金展旅行社旅遊達人分享多個讓人驚豔的藍色城市,像是地中海附近的摩洛哥、突尼西亞和土耳其,這幾個近地中海國家除了有藍色奇蹟,也有許多異國特色文化不容錯過!

有一種浪漫 叫藍色夢幻

摩洛哥蕭安古鎮有各種藍色建築在不同視角展現不同面貌,漫步街頭可見更多迷濛藍的美景,走進小鎮就如陷入藍色夢幻之中,每次轉角更見各種藍色誘惑,所有能夠想像到的各種藍恣意地在這鋪展交織,若隱若現,增添藍色迷離之感!

迷戀各種藍 悠遊夢幻地中海

突尼西亞西迪布薩德小鎮非常浪漫。(圖片提供/旅遊經)

突尼西亞懸崖頂藍色小鎮西迪布賽德,這裡住了許多突尼西亞富人和藝術家,白屋藍窗是小鎮特色,老樹襯映藍色街道和天空,乾淨清爽藍色窗紋和地中海相映,像極了希臘愛琴海度假小島,只有白色小東正教堂被清真寺取代,令人如癡如醉!

迷戀各種藍 悠遊夢幻地中海

棉堡藍白相依的溫泉鈣水有魔幻魅力。(圖片提供/旅遊經)

有一種藍 叫土耳其「藍」

土耳其藍色清真寺位於伊斯坦堡的市區,為世界上最大及古老清真寺之一,之所以被稱為「藍色」清真寺,因清真寺內部裝飾大量使用了帶有藍色花紋磁磚而得名,相當宏偉漂亮,當陽光射入透過彩繪窗戶照映在藍白花紋磁磚上,顯得非常閃耀動人,是到土耳其旅遊必賞的藍色奇景!另一個土耳其著名藍白旅遊美景就是棉堡,含鈣溫泉水流動而後慢慢冷卻沉積而成為石灰岩,經年累月下形成棉花糖般雪白城堡,形成一層層藍白相間的梯田,有如身處於雪白仙境一樣!

古文明奇景 成電影取景地

電影業相當發達的摩洛哥又被人稱為「摩萊塢」,是許多知名好萊塢電影取景地點,如「007黎明生機」、「王者天下」、「神鬼傳奇」、「神鬼戰士」,近距親睹的視覺震撼,令人難以忘懷;突尼西亞也有它豐富人文及特殊景觀,這裡有藍天白雲、沙漠綠洲、蔚藍海岸,滿天星星,還有銀色月光灑滿撒哈拉沙漠,因此也常被好萊塢電影所取材,像《英倫情人》、《星際大戰》、《法櫃奇兵》……等等!

迷戀各種藍 悠遊夢幻地中海
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應