對的季節就是去對的地方!走一趟內蒙古保證五感全開

對的季節就是去對的地方!走一趟內蒙古保證五感全開

※草原一方 美麗富饒~蘇尼特右旗

蘇尼特右旗曾是歷史上北方遊牧民族繁衍生息的遼闊草原,位於內蒙古中部、錫林郭勒盟西部,北靠口岸城市二連浩特,與蒙古國接壤,國境線長18.15公里。蘇尼特羊和蘇尼特雙峰駱駝是自治區優良畜種。全旗區域優勢明顯,交通便利,靠近京津地區。先後被稱為「駱駝文化之鄉」、「草原快驥之鄉」、「蒙古族傳統祝頌文化傳承之鄉」。

蘇尼特右旗擁有得天獨厚的旅遊資源,從遠古的恐龍之鄉,到青銅器時代的德勒哈達壁畫,從元代阿拉坦圖滿古墓群,從馬背民族的搖籃,到錫林郭勒草原奔馳著的第一列國際列車,從第一支烏蘭牧騎的誕生地,到今天工業化、城鎮化、產業化潮湧大地,蘇尼特右旗如日中天。

對的季節就是去對的地方!走一趟內蒙古保證五感全開

▲蘇尼特羊“名羊”天下,因外貌特徵被暱稱為「熊貓羊」,是草原上“珍珠”,也列為國家地理標誌保護產品,其肉質細嫩,味美多汁,高蛋白、低脂肪、無膻味,曾是元、明、清朝皇宮供品,也是北京“東來順”專用羊肉;其皮、毛、絨精深加工後的產品外銷各國。

銀色駱駝文化節、金色草原珍珠節、綠色巴彥敖包祭祀暨王府那達慕等文化旅遊主題活動已具規模,蘇尼特右旗旅遊業蓬勃發展,打造了賽漢塔拉溫泉、蘇尼特王府博物館、《週末‧蘇尼特》牧戶體驗點、多種騎行穿越戈壁等集休閒度假、健康療養、深度體驗為一體的草原精品旅遊路線。

對的季節就是去對的地方!走一趟內蒙古保證五感全開

▲每年銀色駱駝文化節,特有的雙峰駱駝就是草原上最吸睛的焦點。

※京郊草原 避暑之都~北京向西一步 就是烏蘭察布

烏蘭察布區位優勢明顯,地處內蒙古自治區中部,交通便利,是內蒙古自治區距離北京最近的盟市,3小時的車程、1小時的高鐵、半小時的飛行,就能抵達令人嚮往 “中國大陸草原避暑之都”烏蘭察布,也擁有大陸薯都、風電之都、草原皮都和神州家園等稱號,是全大陸最佳生態旅遊城市、自治區園林城市、全大陸食品安全十佳城市。

烏蘭察布市夏季平均氣溫18℃,體感溫度舒爽,再加上空氣清新、無蚊蠅無霧霾,“避暑之都”實至名歸。對於崇尚大自然,盼望到草原大口吸氧、讓心情放飛的都市人,是最佳休閒度假目的地。在這裡,可以品嘗皇家御膳的“戈壁”品牌羊肉,聽聽正宗的察哈爾宮廷美事,也可享受特色小吃—蓧面土豆綠色有機食品,舌尖上的草原讓人留戀。

烏蘭察布草原是歐亞大陸草原的重要組成部分,全類型草原遍佈全境,植被類型多樣,生態資源豐富,被譽為“草原博物館”。輝騰錫勒草原(4A級景區)是世界上保存最完好的高山草甸鮮花草原,被譽為空中花園;;烏蘭哈達草原是著名的火山草原。坐落於其中的4A 級格根塔拉草原旅遊區連續成功舉辦了數十屆全區旅遊那達慕大會,有那達慕搖籃之稱。察哈爾草原火山除傳承弘揚蒙元文化精髓的察哈爾文化外,更極具科考價值。此外,4A級岱海景區、察爾湖景區、蘇木山等景區都是養生好地方,值得一遊。

對的季節就是去對的地方!走一趟內蒙古保證五感全開

▲烏蘭察布位於中緯度內陸地區,陰山山脈橫亙中部,大部分地區海拔在1千至2千公尺之間,屬於中溫帶大陸性季風氣候,夏季氣候清爽宜人,雨水適中、風和日麗、體感舒適、空氣清晰,是夏季旅遊度假的聖地。

攝影:歐彥君
霧霾:霾是固體顆粒。從氣象角度看,區分主要在於水分含量的大小:水分含量在90%以上的叫霧,水分含量低於80%的叫霾。霾有損健康,吸入過量浮游在空氣中的塵埃或煙屑會損害心肺功能,長遠可能導致死亡。1952年倫敦的霾造成了超過4000人死亡。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞